ノーと言える人間になりたい😂今日美容師に行ったら美容師さんから「この…
ノーと言える人間になりたい😂
今日美容師に行ったら美容師さんから「このカラー剤の方がいいですよ!このトリートメントの方がいいですよ!」と言われるがままに高いものをしてもらいました😅
こういう時押しに弱くて、ノーと言えないんです…。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ノーといきなり言わず「いいですねー!ただ節約中で!いつかやりますね!今回はこれで!」みたいにするのはどうですか?
私は「あーーんーーー。(考えてる)今日はこちらで!」みたい言ってますがさらに押しが強い人もいて、
そういう人には上記使ってます!
ママリ
まさに美容室なうで「トリートメントは…」って言われて「あ、今日は大丈夫です😊」って言いました!笑
毎回やってるから多分確認みたいな感じで親切で言ってくれてるんだと思います💡今日はあまり時間なくて断りましたがわたしも流されやすいタイプではあります笑
-
ママリ
つ、強い!!!
ホットペッパーって予約しててコース決まってるのになぁって感じでした😑
次は断る勇気持ちます!- 4時間前
((( ˙꒳˙ )))
今日はやめときます〜〜って結構言います!
何でもやってくれるカモだとおもわれるのもいやなので😭
-
ママリ
そうなんです!
絶対カモられた💦
今日はやめときますって次は使います🫡- 4時間前
そねK
断りやすい聞き方をしてくれる美容師さんもいるのでその人をさがして!
ママリ
わざわざ金額のメモ見せられてこれだとこの値段で〜って言われて断れず☹️
次からは考えてる風装います🤣