これ私の心が狭いですか?午前に夕飯と昼食を作ってから旦那が休みだった…
これ私の心が狭いですか?
午前に夕飯と昼食を作ってから旦那が休みだったので子どもの習い事へ連れていきました。昼食は車の中で食べるのでおにぎりとかですが毎週午前に昼ご飯と夜ご飯は作って持っていっています。夕飯は帰宅してから作るのがめんどいなので一気に作っています。
お昼食べて、子供と旦那は車にいて私だけドラックストア行ってたら急に「じいじとばあばの家に行くらしいよ」と子供が言いました。
じいじの家に行くと夜ご飯とお風呂がセットになります。長話です。
しかし朝はそんなこと言ってませんでした。旦那もそれをいいよーって言っていて私の家のご飯が食べたくないようです。
「1食くらいいいじゃん、そんなに怒らなくても明日に食べるよ」と言われした。
絶対食べません。
じいじの家に行けば外食になるからです。旦那は外食大好きです。
朝から鶏から、魚もとりあえず焼いたのに、、、、
それで私が「習い事のあとどこ行くか子供は聞いただけでじいじの家に行くとは言ってないでしょ?」と聞くと「じいじの家行くの?て行きたそうにしてるじゃん」て言われました。
1歳児4歳児です。旦那が行きたいだけじゃんってイライラします。
心狭いですか?
- ママリ
コメント
MA
私もママリさんの立場ならむかつきます
子供使って行きたいだけじゃん
それなら昨日のうちから言ってほしい!なんでも思いつきで簡単に言いやがって😠
先のこと考えてご飯作った人に対して思いやりがなさすぎます。
明日の夜、旦那の分はそのまま出しましょう?絶対食べさせる😠私1人で処分しなきゃいけないなんて納得できない
はじめてのママリ
旦那さんが行きたくなっちゃったんでしょうね…タダで外食ができて、いいことづく目なんでしょうね。。
明日の朝ごはんに、否応なしに旦那さんに今日の夕食を出すべき。
もしくは明日の夕飯は旦那さんだけ今日の夕食のメニューをレンチンしたものを出しましょう👍️
あなたは明日の夜、楽していいと思います◎
-
ママリ
明日の夜旦那に食べさせます!!!
最近新車で軽を一括で買ったので年末年始もあるし家で食べようとしたのですが、外食好きですし私が自分が仕事の日ランチしたり出かけるのが気に食わないので仕方ないですね、、、その思考が本当に理解できません🥶- 2時間前
ママリ
なぜ急に行くことになったのかわかりました💦明日ママ友とランチ(数ヶ月に一度)するのが嫌だと自分も外食したいとなったらしいです。子供が言ったとか理由にして恥ずかしいですよね。