自然妊娠への妬ましさや劣等感が消えません。辛いです。妊娠中でメンタ…
自然妊娠への妬ましさや劣等感が消えません。
辛いです。
妊娠中でメンタル弱っているので、厳しいお言葉ご遠慮ください。
夫のいとこに3人目の子が産まれたことを知りました。昨年2人目が産まれています。
私は2年かかり、治療でようやく1人目を妊娠中です。
もちろん治療しても苦労している人がいるのはわかっていますし、授かれただけでも恵まれていることもわかっています。
でも、自然妊娠したかった気持ちが消えません。
いとこは2人目もタイミングとったらすぐできたと聞いて、3人目も年子なので簡単に授かるんだなと…女性としても劣っているようで、夫と愛し合って子どもを作れなかったことも悔しくて、気持ちがぐちゃぐちゃになります。
こんなふうに思ってしまってお腹の子にも申し訳ないですが、自然妊娠への憧れや劣等感、妬ましさがいつまでも消えません。
同じような方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかりますよ💦
仕方ないことだし、授かれたタイミングがそれぞれなの当たり前ですが、
私も2人目はクリニックに何度も通って、旦那とのギクシャクもありながらやっと授かりました。
そんな中お隣さんが、私がなかなか妊娠できず悩んでいた時にすんなり授かり、先日知らない間に出産していたことを知って😂
その方は1人目は息子より1学年下で、2人目の出産だったのですが
何気なく『あれ?そっちも前から2人目欲しいって言ってたじゃん?(まだなの?というニュアンス)』と言われてなんだかダメージうけました🤯
とはいえ事情を知らないわけですし、
どうしょうもない感情なんですけどね😌
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も身近に妊活しなくてもすぐ産まれた人がいるので、何で私だけ毎月毎月足開いてしたくないタイミングでもその時が来たらタイミングとりたまに夫婦仲もギスギスすることもあってすごくしんどかったです。
でも子供産んだらどうでも良くなると思いますよ✨
こんなに可愛い子に巡り会えて、頑張ってよかったって思えます。2歳の娘が、何のために生まれてきたの?って夫が聞いたときに、ママのため!って言った時には、ジーンときました。
きっと出産終わってしてしまえば、全てのママが長い期間妊婦生活を乗り越えて、陣痛出産乗り越えてすごい!に変わると思います🥺
コメント