19歳(大2)の娘がおじさんばかりを好きになるのは、諦めるしか無いです…
19歳(大2)の娘がおじさんばかりを好きになるのは、諦めるしか無いですか?
親としては年相応の人と付き合って欲しいです。
娘は中身から入るタイプで、そうなるとどうしてもかなり年上になってしまうみたいです。
娘のおじさん好きは、高校時代からで、
予備校の40代の講師をかっこいいと好きになったり、
今も36歳の人と付き合っていてかなり好きみたいで、
娘がその人の話をしている時の表情や高揚感が、かなり伝わって来てキツいというか複雑です。
(娘は中学不登校でこれまで他者との関わりも少なく、人に対しての信頼感を持てず、誰といても楽しく無い、生きていてつまらない、と家に引きこもっていたのですが、その人と付き合う様になってからとても前向きに、出歩くのが楽しいと明るくなりました。そこはとても良かったとは思っています)
ただやはり気になるのは年齢で、
私としてはできれば同じ大学生やバイト先の子と付き合って欲しいです(せめて5歳上まで)
でも本人の気持ちは変えられるものでは無いし、
付き合いを受け入れるしか無いですよね?
今後は注意しながら見守れば良いでしょうか?
もしこの先結婚となった場合、何を注意すべきでしょうか
- はじめてのママリ🔰
ママリ
それはキツイですね💦
同世代ですが、19と付き合う36なんて、ヤバいやつだと思うので…
それまで独身なら貯金とかもちゃんとしていなさそうだし、
バリバリ稼げるのもあと20年かな。
経済面でも不安ですもんね。
付き合いは受け入れるしかないけど、結婚となるのなら、ちゃんと現実(経済面、介護等)を話した上で、本人に選択させるくらいですかね。
できることは。🥲
みかん
親が付き合う相手を決めれませんしね😅
娘さんが幸せなのが1番じゃないですか。
咲や
幼稚園のママさんで歳の差カップルいますよ
年上で頼れると言っています
同年代だと、精神的に幼いと感じるのかもしれません
歳の差カップルの場合、女性の精神年齢が実年齢よりかなり高いか、男性の精神年齢が幼い(相手の女性と同レベル)のどちらかが多いです
結婚するとなった時、将来子育てと相手の親の介護がダブルで来ること
相手の年齢によっては、子供が大学生になる頃には定年退職しているので、自分自身が働かないと生活が成り立たないこと
とかをライフプランを年表にして、視覚的に分かりやすくして説明してみてもいいと思いますよ
はる
それで制して一生結婚できないのと、
どっちがいいかですね。
25〜30まで好みが変わらなかったら、受け入れるしかないのかなと、、
うちの同級生👧はそれぐらいの歳の差婚です!
コメント