※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になりました乳首の形が悪く直母が難しく、練習しつて搾乳を…

生後1ヶ月になりました
乳首の形が悪く直母が難しく、練習しつて搾乳をあげてきました
だいぶ搾乳機のおかげで乳首が伸びてきたのもあり上手く咥えられることも増えてきました
今までは搾乳してから直母してましたが、試しに直母してから搾乳するとあまり飲めてなさそうです
(搾乳先行の時はで100−140取れてて、直母後は70-90とれます)
これからも直母続けていけば飲める量増えてきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの口が大きくなってガブっと咥えられるようになったり、力がついてくれば可能性はあると思います☺️
生後1ヶ月くらいで授乳に慣れてきたなぁと感じ3ヶ月で力強くなったなぁと特に感じてました。
あとは直接吸ってくれると反射でじわっと胸張りませんか??搾乳より直母の方が分泌量多い気はしています。なので搾乳先の100と直母後の70を単純比較するのも違うのかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日1ヶ月健診で4kgあったので直母できるポテンシャルはありそうなんですけど😞
    吸っても搾乳でもじわっとなります!
    吸われる刺激と搾乳機の刺激は違うからあまり気にしないようにして、引き続き直母頑張ります!

• 3時間前