※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が急に亡くなり、後悔や悲しみを感じています。これからの生き方に悩んでいます。

夫が病気で亡くなりました。
もっと長く治療が出来ると思っていましたが、
急に容態が悪くなりあっという間に亡くなってしまいました。

もっと治療中の夫に優しくすればよかった、
もっと夫が楽に暮らせるように支えられることできた、
もっと大好きって伝えればよかった

とっても優しい夫に、私が甘えてしまい、
イライラしたときは態度に出たり、最低な嫁です。
後悔しかありません。

これからどうやって生きていけばいいんだろう。
子ども達にとっても、私が病気ならよかった、
夫の方が生きてて欲しかった。

コメント

人が亡くなると皆さんそう思うものだと思います。
きっと思いやっていても「もっとできたんじゃないか」って絶対思うと思います。

私も周りの方を何人か亡くして、そう思いました。
それで自分の行いを見直しても、絶対まだそう思う自信があります。

子供さん達にとってはお父さんお母さんどちらが病気になっても困ると思います!
自分が…と卑下にならないでください🥲

SNSで言うと、どうも全て安っぽく感じてしまいますが、"必ず物事には全て意味がある"と思っています。
私も色々な事情がありつつ、更に子供が重度の障害を持っていたり、生きるステージのレベルが他の家庭よりも難しく感じますし、折れそうになる時も未だにたくさんあります。
それでもきっと死ぬ時までに答え合わせができる事を信じて毎日を一生懸命生きてます。

決して無理せず、頼れるところは色んな人や機関に頼ってお子さんと幸せになれる事を祈っております。