※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後の食欲すごくて産後太り気味です😭ほぼ完母なので食べなきゃ!と言い…

産後の食欲すごくて産後太り気味です😭

ほぼ完母なので食べなきゃ!と言い訳してついついお菓子とかつまんでしまいます…
産後、妊娠前+3キロくらいまで落ちてそこから妊娠前の体重まで戻そうと意気込んでたのですが気づけば逆にジワジワ体重増えてきています😂

食欲抑える方法とか産後ダイエットとかアドバイスあれば教えてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

食べても低カロリーやゼロカロリーの物なら太らないですよ!

はじめてのママり🔰

分かります分かりますー!
お腹空いた時手軽に食べられるお菓子につい手が伸びちゃいますよね。
私もこれは良くないな、と思って
・そもそもお菓子は買わない
・頂きものでもらったものも家族と一緒の時に食べる(人の目があると食べ過ぎ防止になりました)
・一人の時に手が伸びそうになったらお菓子は血がドロドロになる!子が可哀想!(血中の糖質や脂質が増えるため)と考える
・水分不足でも脳が空腹と勘違いすることがあるので小腹がすいたと思ったらまずは水を飲む
・それでもお腹が空いてるようならミニトマトやきゅうり、魚肉ソーセージ等を食べる
を意識しました!
そうすると胃袋の大きさも段々最適化してきて体重増加も止まりましたよ😊