2人目の妊娠って祝福されないものでしょうか?年子だから?1人目まだまだ…
2人目の妊娠って祝福されないものでしょうか?年子だから?1人目まだまだ夜めちゃくちゃ手がかかるから?
妊娠中だったので、旦那と息子が2人で飛行機の距離の義実家に帰りました。その際2人目の報告をしたそうです。
ご挨拶にビデオ通話を(旦那のケータイに)すると、義母はものすごくそっけなくて、義母が息子を見てて旦那と義父がご飯中だったので、旦那に向かって「早くご飯食べな」と言っててすぐ電話は終わりました。
ちなみにお義父さんは愛想よかったです。
後から知ったのは、息子の機嫌が悪くて、電話をかけたタイミングが、ようやくYouTubeに興味を持っておとなしくなったタイミングだったそうです。
でも帰宅後もなんの連絡もありませんでした。
1人目妊娠の報告の時は目の前で泣かれたくらいだったので、ちょっとびっくりです。。
タイミングが悪すぎたのは私が悪いです、、、でも一言くらい挨拶してくれてもよかったんじゃと、、💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳4ヶ月)
まろん
ビデオ電話するときは電話してもいいかを確認しています。ご主人もビデオ電話の準備というか配慮が足りないように感じました。
ご飯中だったら、義母も戸惑ったのかもしれませんね^^;
コメント