※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

新生児の時便秘に悩んでいた方、ミルクを変えてみたりしましたか?今ほほ…

新生児の時便秘に悩んでいた方、ミルクを変えてみたりしましたか??今ほほえみのキューブ使ってて、一日1回出てたのが昨日は出ずでした💦何回か綿棒してもオナラだけで。何のミルクに変えたかも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ

1日でない日もありますよ☺️
4日とか出なければ心配ですが💦

• にこ

にこ

オナラとかで空気でてたら問題ないですかね🤔産院でお腹ポンポコだったら綿棒やってあげてくださいと言われてて。あんまり心配しないようにします!ありがとうございます😊

• 27分前
ママリ🔰

すこやか・E赤ちゃん・はいはいなど試してみて、はいはいに落ち着きました。

便秘まではなかったですが、めちゃくちゃいきむし、1日1回は必ず出さないとギャン泣きするタイプの子だったので毎日朝晩綿棒浣腸とうんち体操はしてました。

病院に相談して下剤を処方されましたが、それはそれで苦しそうだったので数回使ってやめました。

どうしてあげたら1番いいのか分からないからすごく悩みますよね😥

• にこ

にこ

ありがとうございます!

一日1回くらい出てたら大丈夫とはいえ、こんな小さい体でウンチ溜め込んでるの可哀想だなと思って💦

他のミルク試す時は一日のうち何回かだけ新しいのにするとかされてました?丸一日新しいので試されてましたか??

• 24分前