※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳になった娘いますが、卵って一日にどのくらい食べてもいいんでしょう…

4歳になった娘いますが、卵って一日にどのくらい食べてもいいんでしょうか?卵が大好きでもっと食べたいといってくるのですが、あまりあげるとコレステロールとかが気になって💦

コメント

さくら🍯

AI回答だと1日1個が妥当、たまに2個食べるのはOK!

最近は「卵のコレステロール制限はそこまで厳しくしなくていい」という考えが一般的。食べ物のコレステロール=血中コレステロールにほとんど影響しないから。
だそうです😲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!一個まるまるは多いかなと思っていていつも少し減らしてました!

ありがとうございます!

• 54分前
ママリ

たんぱく質の摂りすぎに注意すれば個数はいくつでも問題ないですよ😊
毎日ではないならたんぱく質量もそれほど気にする必要はないです😊

コレステロール云々というのは誤情報だと結構前から修正されていて、今は何個でも食べて良いとされています😊

まろん

昔に比べると制限はなくなったみたいですね。