コメント
なっちょ
なにか怪我や病気したり、家電が壊れたりしたら10万なんて一瞬で飛ぶので、ママリさんがどうしても働けないなら旦那さんがダブルワークするとかしてとにかく収入を上げることを考えた方が良いと思います💦
批判ではなく、本気で心配するレベルです🥺
なっちょ
なにか怪我や病気したり、家電が壊れたりしたら10万なんて一瞬で飛ぶので、ママリさんがどうしても働けないなら旦那さんがダブルワークするとかしてとにかく収入を上げることを考えた方が良いと思います💦
批判ではなく、本気で心配するレベルです🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
集団で人前に立つのが苦手な子供について相談させてください。 娘は私が言うのも何ですが、普段は口数は少ないのですが、明るく優しくてお友達も多く、遊ぶのや運動も好きで新しい場所や人にもすぐ馴染めるタイプなのです…
小学生子どもです。学校に行けてないです。 特性あり集団や対人関係が苦手。10月中頃から今に至ります。週1行けてるかです💦 月5回も学校に行けてません。 学校を拒否をしてるならもう行く事がないなと考えたりし…
熱性痙攣を起こした事がある方。 その後脳の検査とかしましたか? 息子がインフルで40℃こえたときに 軽い痙攣、その後手の硬直、目が合わない 反応が悪いことがありました。 熱せんもうでは?と言われましたが もう生き…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那はすでにダブルワークをして
月7万以上稼いでいます。
なのでこれが限界な感じです。
ありがとうございます🙇♀️
なっちょ
そうなのですね🥺
支出の見直しもされていますか?無料FP相談とか。
はじめてのママリ🔰
FP相談とかはしてませんが
ローンが少し高めなので
ここでも何度も相談してますが
削れるところはないと
言われています😢
なっちょ
固定費が高いのですね。
ローンは金利の問題ではなく借入額が大きいということでしょうか。金利が理由なら借り換えを相談してみる方法もあるかなと思いますが。
何もなければ、収支がマイナスでないなら暮らしていけると思いますが、何かあった時にどう動くか(親にお金を借りる、売れそうなものに目星をつけておき売るなど)は想定しておいた方がいいかなと思いました💦
本当にただ応援メッセージが欲しかっただけでしたら、余計なことですみません。頑張って乗り切ってください🥺
はじめてのママリ🔰
借り換えや何かあった時どうするか
考えておきます😢
毎月1万くらいマイナスになり
税金などもボーナスを当てるので
100万くらいしか
貯金できなくなる感じです😢
頑張ります。
ありがとうございます😊