※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

リベルタサッカースクールに通わせている方にユニフォームサイズの質問…

リベルタサッカースクールに通わせている方にユニフォームサイズの質問です。

年中で身長117センチ、足の実測19センチ(普段の靴は19.5-20センチ)です。
ユニフォームのサイズは115と130、ソックスのサイズはSとМ、どちらがおすすめでしょうか?

また、サッカーボールは4号を用意するように言われています。普通の4号と軽量4号どちらがいいでしょうか?

先日体験に参加しましたが、同じ曜日に5分の間隔をおいて2クラスおもちの先生だったので、詳しく聞けませんでした。

コメント

晴晴

上2人がリベルタです🙆
年中女子110センチで115着ていて、小2男子127センチで130着てますよ!わりと大きめです✨️
ソックスは、上の子がM、下の子も上の子のお下がりでMですがぶかぶかです(笑)
サッカーボールは購入してますが、どっちだかわかりません💦

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

ご回答ありがとうございます。

サイズ表をみると結構大きめの作りかなと思いましたが、やはり大きめなんですね。
    卒園する頃にはたぶん125センチ近くにはなると思うので、130にしようか…

この時期はアンダーウエアは長袖を着用されていますか?

• 51分前
  • 晴晴

晴晴

下はキツめなんですが、上は大きめです😥
    上の子は着てますが、屋内での練習なので暑いみたいです。

• 41分前
  • はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

再度ありがとうございます。
    サイズ感が上下で違うんですね。

屋内練習なんですね。
    雨でもできていいですね!
    こちらは小学校の校庭です。

ありがとうございました!

• 32分前