※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職や保育士など、決まった人を相手にする職業の方で離婚した経験の…

介護職や保育士など、決まった人を相手にする職業の方で離婚した経験のある方いますか?
苗字が変わるとき、利用者さんやママさんにどのように言いますか?
私は介護職なんですが、離婚を考えていて…陰で何か言われるのかなあと心配になります…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も介護職で働いてますが、もし今後苗字が変わるとしても、もう今のままの苗字で通すと思います😂
旦那の苗字なんて嫌だけど、色々説明したり変えたり面倒なので、、
利用者さんも混乱しちゃうかなーと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    スタッフはいいんですが、やっぱり利用者さん混乱しそうですよね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?あなた⚪︎⚪︎さんじゃなかったっけ…!?
    とか何度もなるのが目に見えてるので、面倒かなーと😂笑
    私だったら、利用者さん混乱しちゃうんで仕事中は今のままの名前でいいです〜ってなると思います🤣

• 1時間前