お仕事 介護職や保育士で離婚経験のある方に、苗字変更時の利用者への伝え方を教えてほしいです。離婚を考えているため、周囲の反応が心配です。 介護職や保育士など、決まった人を相手にする職業の方で離婚した経験のある方いますか? 苗字が変わるとき、利用者さんやママさんにどのように言いますか? 私は介護職なんですが、離婚を考えていて…陰で何か言われるのかなあと心配になります…💦 最終更新:2025年12月28日 お気に入り 離婚 保育士 職業 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私も介護職で働いてますが、もし今後苗字が変わるとしても、もう今のままの苗字で通すと思います😂 旦那の苗字なんて嫌だけど、色々説明したり変えたり面倒なので、、 利用者さんも混乱しちゃうかなーと😂 12月7日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! スタッフはいいんですが、やっぱり利用者さん混乱しそうですよね🥺 12月7日 はじめてのママリ🔰 あれ?あなた⚪︎⚪︎さんじゃなかったっけ…!? とか何度もなるのが目に見えてるので、面倒かなーと😂笑 私だったら、利用者さん混乱しちゃうんで仕事中は今のままの名前でいいです〜ってなると思います🤣 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
スタッフはいいんですが、やっぱり利用者さん混乱しそうですよね🥺
はじめてのママリ🔰
あれ?あなた⚪︎⚪︎さんじゃなかったっけ…!?
とか何度もなるのが目に見えてるので、面倒かなーと😂笑
私だったら、利用者さん混乱しちゃうんで仕事中は今のままの名前でいいです〜ってなると思います🤣