※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がパパっ子で寂しいと感じているママが、一人時間を楽しんだ際、パパと楽しく過ごしている様子を見て複雑な気持ちになっています。

ママの存在意義とは…

1歳3歳のママです。
上の子がかなりパパっ子で辛いです。

平日は完全ママのワンオペですが、
パパァ〜、パパがいい〜と泣くことが多々。

今日、久しぶりにママの一人時間をもらって、
丸一日外出しました。寝かしつけまで全部パパ。
流石に寝る時ママがいないことはないので、
ママママってなってくれるかと思ってたら、
パパとの二人時間を満喫してニッコニコです。
(見守りカメラで様子見中)

しかも家事もできてて、晩ご飯、片付け、洗濯等
私がやるより綺麗に終わらせてます。すごい…

下の子は授乳があるので、まだママを求めてくれていますが、上の子がどんどん離れていってて悲しいです。

コメント

ママリ

うちも上の子がパパっ子が凄すぎてママは空気みたいな感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママと遊んでても、常にパパを探してるみたいなソワソワ感があって、
    パパァァ〜って悲しげに求めていくのが切ないです、、空気わかります😭

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

最近はママやだ!と全てにおいて拒否されてます笑

• 12月7日
ままくらげ

我が家も同じです☺️

他のママさんが母親には自由がないとか、旦那がムカつくと言ってる中で
朝から寝かしつけまで一人時間をもらえるなんて、早々ないラッキーな環境だと思ってます。

旦那さんは頑張ってくれても子供が拒否とか、親や義親しか頼れなくて気を遣うとかもありますし。
家事育児パーフェクトな夫と、パパっ子な子供だからこそ、気兼ねなく自由に羽を伸ばせるって物です🤭

ありがたく満喫しましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいと思うべきなんですよね…
    主人が仕事忙しくて、平日完全ワンオペなのに、私に懐いて?くれてないのが虚しくて😭
    でもそれは私のエゴで、常に怒ってるのも、注意するのも私だし、
    休日はなんやかんや家事しちゃって子どもに構えてなかったりで、そりゃそうなるかと思うところもあったり、、

• 12月7日
  • ままくらげ

ままくらげ

もう低学年なんですが「今日はパパとこの前のマリオパーティの続きやりたいから」(私はその時インフルで寝込んでた) と言われて私は蚊帳の外だったので
    溜まってた漫画をたっぷり読んでました🤭
    てっきり昨日3人でやったマリパの続きをやるのかと、家事を終わらせてたんですけどね😂

下の方へのリプを見て思ったのですが、私は長女の立場でやはり根からのパパっ子でした。
    幼心に「ママは下の子の物だから甘えてはいけない。ママは下の子の方が好きなんだ」と思って、どっぷりパパに向かっていきましたね😅

• 12月7日
はじめてのママリ

うちも兄弟で長男が大のパパっ子です🥹

うちは次男が大のママっ子になってくれたのでペアになれて今はいい感じですが長男が1人の時は本当存在意義とは?でした😭

小学生になってパパが1位は変わらないけどママも好きが上がって来てますよ🥹♡

何かで見たのですが
パパっ子の子はママは俺好きなの大前提でもう安心してるからパパなのでなんだかんだ実はママっ子らしいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殿堂入りということでいいですかね?笑
    うちも次男は授乳のために完全なるママっ子でこのまま続いてくれーーと願ってます。
    たぶん長男なりに、自分はパパ、弟がママと棲み分けてるのかも?
    以前はママっ子だったのに離れていってるのが寂しいです…こうやって子離れいていくのでしょうか(早w

• 12月7日