ゴールデンハムスターを飼う際、450のケージは小さいでしょうか。600の方が良いと考えています。他におすすめのケージはありますか。
ゴールデンハムスターを飼うのにグラスハーモニーの450だと小さいですか?🐹
お店では450で十分飼えると言われたのですが、調べたら600の方がいいのでは⁈と思って…💦
前に飼っていたジャンガリアンは450くらいの大きさで十分でしたが、ゴールデンちゃんはどうでしょうか?
グラスハーモニー以外にもおすすめのケージがあれば教えてください🐹
- みっちゃん(6歳, 9歳)
コメント
ミルキー
ジャンガリアンでもルーミーのピンクで狭いかなぁて感じです
最近買いました
もる𐔌՞・·・՞𐦯
最近ゴールデンのカラー品種の子を飼いました!昔キンクマを二階建ての網タイプのケージで飼ってましたが今はこのタイプはあまり推奨されてないんですね🥹
うちはルーミィの60にしました!
ほんとはシャイニーにするつもりだったんですがゴールデンは回し車のサイズが21じゃないと小さいとネットでみて、
45サイズだと21の回し車おいたら半分回し車でうまるし、可哀想かな。と60にしました🐹💦
まだ子どもだからかすごく広く見えます😂45でもよかったんじゃ……とか思うくらい。笑
でも大は小を兼ねる。。と言い聞かせてます😂
-
みっちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね🐹💕
きのう調べてて、ルーミィの60もいいなぁと思ってました🥰
やっぱり子どもの段階だと広く見えちゃいますよね😂
でも大きくなったらちょうどよくなるのかな🤔✨
私もルーミィの60かグラスハーモニーの600のどちらかにしようと思います!
ありがとうございました😌- 12月7日
みっちゃん
コメントありがとうございます。
ルーミーのピンク調べてみました!
そのサイズでジャンガリアンでも狭そうならやっぱり600の方が良さそうですね💡
大きい方買おうと思います🐹
ありがとうございます!
ミルキー
広い方が玩具や家おきやすいですしね👏楽しみですね👏