義実家について。旦那はよく実家に子供を連れて行くのが好きで週1回は義…
義実家について。
旦那はよく実家に子供を連れて行くのが好きで週1回は義実家に行きます。正直私は気疲れするので行きたくないです。
旦那と子供だけで義実家に行って、私は行かないのも嫌で、、子供がどういう風に扱われているか心配なんです。
子供を抱っこしながら咳をしていたり、衛生面で気になることが目に付いたり。
また、義実家のひいおばあちゃんが昔はこうだったとか
子供が泣いてると何で泣かせてるんだとか、言葉が気になったり傷つくことがあります。
旦那に行きたくないとも言いずらいのですが、
はっきり言った方がいいのでしょうか、、
皆さん義実家との関係どうしてますか?
行きたくない時どうしてますか?
- むぎママ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハッキリ言った方がいいです!
私も散々無理して合わせた結果
すごいイライラして悪影響
義実家は会わせてもらって当然という態度
義母との関係悪化
夫にもムカつくしと
悪いところしかなかったです。
せめて、会う頻度をもう少し落としたり
まだ小さいので今は一緒に
行くと思いますが
そのうち大きくなれば
旦那さんとお子さんだけで
行ってもらったりとか
で良いと思いますよ😭
ままり
はっきり言った方がいいと思います!
じゃないと今後もずーっと続くと思いますよ😱
私も義祖母の嫌なところ言いまくって全部本人に言ってくれました!
旦那さんの協力も必要だと思います!
-
むぎママ
しっかり行きたくないと言おうと思います😣
義実家に里帰りしてた時に
義祖母の嫌な発言を旦那に言ってもらったのですが、直りません😭
言わないと気が済まない性格みたいです😭
また気になる事があったら旦那には協力してもらいたいと思います😣- 23分前
はじめてのママリ🔰
はっきり言った方がいいとおもいます!
私も旦那が孫を見せたい気持ちが強いので、週2で行ってます!
私は嫌ではないですが、新生児の時から月1、2くらいで「行くの嫌じゃない?」と確認してくれます!
私が1番だから、私が嫌だと言うなら行かないといいます。
でも、旦那と子どもだけで行って欲しくないのめっちゃ分かるので、伝えた上で二人で行くって言われたら仕方なく着いてくと思います😢
-
むぎママ
行くの嫌じゃない?と確認してくれる旦那さん、優しいですね☺️💐
うちの旦那は明日は実家に行って子供みせるから〜と一方的です😅
旦那と子供だけで行ってほしくない気持ち、分かっていただけて嬉しいです🥹- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
一方的なの嫌ですね、、
こっちのことも考えてくれって感じですよね😢
行くのは苦じゃないですが、旦那の休みの日に義実家に行くので、3人で丸1日過ごすはまずありません💦
大事に接してくれてても仲間外れ感があって嫌ですし、見てないところでなにか出来るようになったら嫌です笑- 16分前
むぎママ
私も無理して合わせてる所があり
行くたびにストレスです😭
義祖母、義母の言う事、昔の子育てはこうだから〜
と言われたらそうしなきゃいけなくて。義実家に3ヶ月里帰りしましたが、限界でした。もうこれ以上我慢してたら関係も悪化してしまいそうなのではっきり言ってみようと思います😣