※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

みなさんならどうしますか?6歳、火曜日にインフル陽性現在5日目ですが39…

みなさんならどうしますか?

6歳、火曜日にインフル陽性現在5日目ですが39度以上ありずっとぐったりで昨日より機嫌が悪く悪化しています。

本当ならすぐに病院連れて行きたいのですが1歳息子と私と旦那もインフルで動けずに近くのかかりつけの距離なら私が運転できますが土曜のため診察しておらず救急だとかなり遠くて連れて行くのが難しいです。
様子見はしない方がいいですかね、、
咳も悪化しています。

コメント

ままり

私だったら連れて行きます!
インフルエンザ脳症とかもありますし、心配なので…

はじめてのママリ🔰

私も自分インフルなってましたが病院に許可もらって連れていきました💦

とりあえず#7119に電話してどうしたらいいいいか確認した方が良いと思います😭

はじめてのママリ🔰

解熱剤でも下がらずでしょうか?😭
5日目ということは細菌感染などを起こしてる可能性もありますよね💦
休日診療で大変待つと思うので娘さんもママリさんもしんどいとおもうのですが、選べるのならば大きめの病院で見てもらえるといいと思います。
息子さんも心配ですね。
#7119活用して緊急性や受診先を確認してみてください。
どうか明日にでも下がりますように