コメント
はじめてのママリ
保活大変ですよね。
幼稚園はどうですか??
うちは保育園入れなくて幼稚園の選択をしました。
結果良かったです!
通常保育は14時までですがその後は預かり保育があり、仕事していても通わせられましたよ!
はじめてのママリ
保活大変ですよね。
幼稚園はどうですか??
うちは保育園入れなくて幼稚園の選択をしました。
結果良かったです!
通常保育は14時までですがその後は預かり保育があり、仕事していても通わせられましたよ!
「4歳」に関する質問
34歳、今年の4月に上の子が保育園入園すると同時にパートを始めましたが、自分の貯金が全く無くても2人目欲しくて妊活頑張ろうって同じような状況の方居ますか? また、お金無くても2人目妊娠してるよって方も居ますか? …
今度4歳6歳連れてワンオペでちいかわの映画を見に行きます!席はどこがおすすめでしょうか? 3つ並んでいる端がいいかなと思ったんですが、列や見やすさなどご存じの方教えていただきたいです!🙇♀️
我が子(4歳男の子)からぐさっとくる言葉がありへこんでます💦 うちの子と、親戚の小1男の子、小2男の子、小1女の子と私で遊んでいました。 皆んなでスケッチブックに絵を描いたり、 粘土で動物を作ったりしてましたが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
幼稚園でも最近は働いてるママさんが多いみたいですよ!
幼稚園によって違うので視野に入れて調べてみたら良いと思います。
市役所に行って相談してみてもよいかも。私は保活に困ってたところ市役所の人に幼稚園を勧められたので。
はじめてのママリ
空きがあれば入れるかと思います。
良さそうな幼稚園があれば入園できるか問い合わせて見学に行ってみたら良いと思います!
なっちゃ
なるほどですね!
幼稚園は仕事復帰した際に
遅くまで見てもらえないと思ってましたが
預かり保育っていうのがあるんですね!
なっちゃ
4月入園が難しいのですが、
例えば5月とかでも幼稚園って
大丈夫なのでしょうか?