コメント
はじめてのママリ
保活大変ですよね。
幼稚園はどうですか??
うちは保育園入れなくて幼稚園の選択をしました。
結果良かったです!
通常保育は14時までですがその後は預かり保育があり、仕事していても通わせられましたよ!
はじめてのママリ
保活大変ですよね。
幼稚園はどうですか??
うちは保育園入れなくて幼稚園の選択をしました。
結果良かったです!
通常保育は14時までですがその後は預かり保育があり、仕事していても通わせられましたよ!
「4歳」に関する質問
4歳の子供。 どうやっても薬を飲ませることが出来ず、夫婦共々疲れ果てて疲弊してます😞 シロップや抗生剤(粉)など、味に敏感で、何に混ぜてもどんな声がけしても泣いて泣いて暴れて飲ませられません。もう10日も高熱が続…
4歳の娘さんがいらっしゃる方クリスマスプレゼント決まりましたか? 娘はいまだに迷い中、、、。 プッシュポップが欲しいとか言っていたけどほんとにいいのかしら😅 ちょっと前まではプリキュアのバトンだったはずなのに急に…
夫へ物申す あのさあ、飲み会の迎えね? 別にいいんだけどさ この時期 車温めるのも必要 チャイルドシート嫌いな2歳 言う事聞かない4歳双子 後ろ確認しながら運転 時々抜け出してる2歳 いつの間にか横から 顔を出す4歳2人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃ
なるほどですね!
幼稚園は仕事復帰した際に
遅くまで見てもらえないと思ってましたが
預かり保育っていうのがあるんですね!
はじめてのママリ
幼稚園でも最近は働いてるママさんが多いみたいですよ!
幼稚園によって違うので視野に入れて調べてみたら良いと思います。
市役所に行って相談してみてもよいかも。私は保活に困ってたところ市役所の人に幼稚園を勧められたので。
なっちゃ
4月入園が難しいのですが、
例えば5月とかでも幼稚園って
大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ
空きがあれば入れるかと思います。
良さそうな幼稚園があれば入園できるか問い合わせて見学に行ってみたら良いと思います!