※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

娘が座らずに倒れるのは心配ですね。お座りの練習は必要です。

8ヶ月の娘を育ててます!
つかまり立ちやハイハイは出来るのですが全然座ってくれません( ;;)
お座りさせてもすぐに倒れてしまいます
お座りの練習させた方がいいのでしょうか…

コメント

ゆったんまま

うちもおすわりだけ遅かったのですが、9ヶ月すぎに自分からするようになりましたよー!
自然に出来るようになるの待てば、ひっくり返っちゃったりもあんまりしないので安心して見てられますよ(๑・̑◡・̑๑)

すたばママ

上の子も下の子もお座りは10ヶ月でしましたよ。何もしなくても腰がシッカリ座ってから自分で座るようになりましたよ。おかげで後ろにひっくり返って頭ゴチンしたりする事もなかったので。無理に練習する必要はないと思いますよ。身体がまだ発達してないのにお座りさせられたら、赤ちゃんも負担かかると思うので。

こざぶ

うちも一緒です!
つたい歩きまで余裕でできるのにお座りしないです💦
片手ついて片手でおもちゃ触ったり絵本めくったりしてます
練習させたくてきちんと座らせようとするとくにゃっと曲がって自分の楽な姿勢をとります
動きまくってるのでただ単にお座りが嫌いでしないのか、腰が座らずできないのか不明…
乳児後期検診の予約をいれてるのでそこで聞いてみようとは思ってます(^^;

mammam0509

同じくお座りだけ安定しません(^^;
体が細めだから安定しないのかな?と勝手に思っています…。