※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントはおじいちゃんおばあちゃんからももらえますか?そ…

クリスマスプレゼントはおじいちゃんおばあちゃんからももらえますか?そうゆう場合、何がいいか事前に聞かれるものですか?
クリスマスプレゼントを買おうと思っているのですが、被ったらどうしようかなと思っています💧自分や親には聞かれたのでリクエストしてるのですが旦那の両親はわからないので迷っています。一歳の誕生日の時に似たような物になってしまったので…

コメント

はじめてのままり

実家からはなにがいいか聞かれますよ!
義実家はいつもお菓子セットです。

はじめてのママリ🔰

義両親からは聞かれてリクエストしました。
実両親からは現金です!

ままち

一歳のクリスマスのときに義実家が
くれたプレゼントがいらなさすぎて
翌年から欲しいものリクエストしてます😂

はじめてのママリ🔰

事前に何をくれるのか教えてくれます^ ^

ママリ

聞かれます。
迷った時は、スーパーとかで売られてるお菓子のクリスマスパックにしてもらってます。2000円くらいするのです😊

はじめてのママリ

実家は息子と一緒に実際にお店に見に行って欲しい!と言ったもの買ってくれるか、私がお願いしたものをくれます!
義実家は勝手に?と言ったら言葉悪いですが毎回トミカのでかいおもちゃくれます!事前報告や連絡一切なしです!