車の給油ランプがついたので、すぐ近くのガソスタへ行きました。夫「こ…
すみません愚痴です。
車の給油ランプがついたので、すぐ近くのガソスタへ行きました。
夫「ここガソリン代リッターいくらなの?」
私「ごめん見てなかった、いくら入れる?」
夫「普通さ、値段確認して◯◯円だけどお金大丈夫?とか聞いたりしないわけ?」
と、お金がかかるタイミングで毎回こんな感じのことを言ってきます。(お金がかかることに対して感謝を要求してきたり、上記のような気遣ったことを言えと言われます)
些細なことですが、気の利いたことが言えない私が悪いですか?
みなさんはお金が絡むとき毎回こんな感じのことを夫に言っていますか?
最近、言われるたびにモヤモヤします。
ちなみに専業主婦です。
美容院代、服代など自由なお金はほぼありません。
唯一、食費だけは好きなものは食べれています。
ここ数年、毎年毎年同じ服を着ています。
最近、髪を切りましたが半年以上ぶりに切りに行ったのは1000円カットです。
靴を買ってもらったのですが、その理由がボロボロでみっともないし、俺だけキレイなの着てて私がボロボロだと俺が酷いことしてる奴みたいじゃん?と言ってました。
あと私の1人時間などで遊びに行くなどもあまりありません。
夫は自分が好きな服を買って着ていて、飲み会は行き放題でホテルに泊まって次の日に帰ってきます。(朝まで飲んで終電がないためタクシーよりホテルに泊まったほうが安いからです)
お金出してもらって当たり前だと思ってるだろ、当たり前だと思うな。とよく言われますが当たり前だとか思っていません。
それなら夫は、私が子ども見てるのが当たり前、飲み会も行けて当たり前と思ってんだろ。
ふざけんな。
- リマ
コメント
はじめてのママリ🔰
給油ランプもついてたら近くのガソスタ行くの当たり前ですよ!
そもそも車は必要経費になると思うので、そこケチるくらいなら車持たない方がいいんじゃない?って感じです。
きっと、〇〇円だけど大丈夫?って都度聞いてたら、俺のことそんなに低賃金だと思ってるの?とか文句言ってきますよ。
結局ママさんに憂さ晴らししたいだけだと思います。
子供が大きくなったらさっさと働きましょう。
はじめてのママリ🔰
これはモラハラじゃないですかね?
ガソリン代とか無駄遣いではなく必要経費ですし、そんなに金金言うのおかしいです。
まぁ、稼いできてくれてるので感謝は必要かと思いますが、言葉で言えと毎回向こうから言ってくるのもなんかなぁって思います。
感謝したくてもしたくなくなると思いますね。
毎日働けて、家に帰ればあたたかいご飯があって快適に過ごせるのは誰のおかげなんだ?って思います。
-
リマ
モラハラ気質ですよね😇
金金というよりかは、俺はこんなにも頑張って働いて稼いできている、感謝や労いが足りない!みたいな感じで、承認欲求が満たされないのが不満のようです💧- 57分前
はじめてのママリ🔰
え、あり得ないですね😱
旦那さん、他に良いところもあるのかもしれませんが、言動やばすぎます。
毎回そんなこと言われたら、やってられないです😭
-
リマ
ほんとあり得ないですよね😅
最近悪いところしか見えなくて嫌いになりそうです😇- 51分前
いいね、参考は不要です!
高くても、そんな数千円、数万円も
変わるものじゃないので
ケチすぎますね💦
何が悪いんですかね?ランプついて
ガソスタいくのは普通だと思います‼️
リマ
承認欲求を満たしたいのか、こんな感じのことをよく言ってきます💧
今すぐにでも働きに出たいです😇