コメント
はじめてのママリ🔰
リタリコは通ったことないですが、うちは集団療育2カ所通っています。
運動療育の預かり型のところ、言語聴覚士常駐の幼稚園に近い預かり型のところです。
療育自体は遊びながら、なって欲しい将来像に向かって声かけとか誘導する感じかな?と思います。
未満児が対象の集団療育とかならもう少し刺激も多く受けることもできるかな?と思いますが、集団療育は良くも悪くも影響を受けることは頭に入れておいた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
リタリコは通ったことないですが、うちは集団療育2カ所通っています。
運動療育の預かり型のところ、言語聴覚士常駐の幼稚園に近い預かり型のところです。
療育自体は遊びながら、なって欲しい将来像に向かって声かけとか誘導する感じかな?と思います。
未満児が対象の集団療育とかならもう少し刺激も多く受けることもできるかな?と思いますが、集団療育は良くも悪くも影響を受けることは頭に入れておいた方がいいと思います。
「2歳」に関する質問
からあげ、、作ったけど自分が食べられたの1こ😭笑笑 (せめて1つくらいは食べたくて1つだけ先に食べたので、食べなかったらそれも食べられてた🤣) 子どもたちがたくさん食べてくれるのが嬉しいからいいんだけどね… でも、マ…
1ヶ月で使ってるお金いくらですか? クレジットで使ったお金も込みです。 ローンや、食費、生活費、教育費、娯楽代、ガソリン、日用品代、通信費、美容代、光熱費、お小遣いすべて込み込みで月いくらくらいつかってますか…
ご自身が下に妹or弟が2歳〜3歳差でいらっしゃる方、下の子産まれたときのことは覚えてますか??? 気がついたらいたなーって感じですか? 現在年子で妊娠中なのですが、両親の愛情を独り占めできる期間が短いよな…覚え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの子はまだ母子分離と不安が強すぎて何回か入れてみたものの集団療育無理でした😅今個別でも後ろで私がいるか確認してる感じで、、、預かり型いいですよね、離れたいです笑
はじめてのママリ🔰
あと、リタリコがイオンの中にあって館内放送にもビビって私のところへ舞い戻って来たり、、、こういうこ不安の強い子ってなんなんでしょうか、自閉ですかね?