※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkm
妊活

採卵周期、生理7日目が初受診だと遅いでしょうか?今周期から初めての体…

採卵周期、生理7日目が初受診だと遅いでしょうか?

今周期から初めての体外受精で、採卵して新鮮胚移植を行う予定です。
生理3日目に受診予定でしたが、生理2日目にインフルエンザ陽性になってしまい、生理7日目まで受診できないことになりました。
クリニックに問い合わせると、スケジュールが変わってしまうため当初の予定ではなくなるが相談できるとの回答でした。
当初の予定ではなくなるというのは体外受精できなくなるってことでしょうか…?
だとしたらとってもショックです、、😔

採卵周期での受診が遅くなった場合はやはり難しいのでしょうか、知っている方がいれば教えていただきたいです🙇‍♀️

あと責めても仕方ないことなのですが、大事な時期にインフルになって私にうつした夫に対する恨みが抑えられません😂
いつも大事な時に何かしらの病気になるのでいいかげんにしてくれ!って気持ちになっちゃいます😓
愚痴でした、、、笑

コメント

ママリ

大体は生理3日目から採卵に向けての自己注射を開始するので7日目からだと採卵できない可能性はあります😭

• tkm

tkm

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよねーー😭
    大きめのチョコレート嚢胞があって、悪化する前に一周期でも早く妊娠を!と急いでるので、やるせない気持ちでいっぱいです😭

• 1時間前
はじめてのままり

7日目だと既に卵胞が一つだけ成長してしまってる可能性があるので、そこから刺激しても他の卵胞と大きさが揃わずに1個しか採れない可能性がありますね…。
受診してみて状況を確認してから相談するのでも大丈夫だと思います。

• tkm

tkm

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね、、泣
    多嚢胞ぎみと言われてて普段も排卵まで20日程かかるタイプなのですが厳しいですかね🥲
    先生と相談してみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 33分前