夫が夕ご飯のおかず作ってくれるのはありがたいんだけど、時間がかかる…
夫が夕ご飯のおかず作ってくれるのはありがたいんだけど、時間がかかるし結局私が子供達と遊んだりお風呂入れたりしなきゃいけないのがモヤモヤする😨
(YouTubeからレシピ探すから、レシピ決めにも時間かかる)
夫は自分好みの味濃ゆいコッテリしたおかずを食べられて「手間暇かけて作ると美味しいでしょ?!やっぱり手をかけて作らないと😁」みたいな事言ってドヤる。(おかず作るだけで精一杯で野菜系作らない事も多い)
夫はご飯作る直前まで昼寝して、ご飯食べた後は子供が食べ中で私がお世話してても夫はソファーに寝転がったりスマホしたりしてる。
夜ご飯作ってくれてもイマイチ有難みがないと言うか、もっとササッと作って子供達と遊んでくれ!!って思う😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
怪獣達のママ
男の人って料理すると何かこだわりにこだわりますよね(笑)
うちもで、普段使わないような調味料とかも買ってきてそれでしか使わないので無駄になりがちです。(笑)
そして同じくメイン一品ドーン!って感じです笑
ゆき
モヤモヤしますね、、
ドヤってないでサッサと動く!って言ってしまいそうです😇(笑)
コメント