※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

ペッピーキッズクラブに通っている方の良い点と悪い点を教えてください。

ペッピーキッズクラブに通わせている方いますか?

今日体験を受けて来て、
子供も楽しそうだったし、入会を考えています。

率直に良いところと悪いところを知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

サマーレッスン、ウィンターレッスンなど別料金なのがうーん、ですね。定例レッスンはその期間休みになるのに。

良いところは親が家で時間を取れなくても教室に行けば週1時間は必ず英語に触れられるところでしょうか。
ゆるゆるやってますがなんとなくは身についてる気がします。

• ちゃむ

ちゃむ

たしかに…
    前月までに言えばサマーレッスンキャンセルできるって聞いたので、なら参加させなきゃ良いやって思ってましたけど、その期間定例レッスンもないんですよね…

身についてる感じがするなら良いですね!
    費用対効果はあると思えますか…?

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参加自由です!でも通常レッスンがお休みになるのに授業料は月額だし別料金だしでちょっとコスパ悪いなって😂

うちは田舎なので習い事の選択肢が少ないのでこんなもんかなって思ってます🥺

• 12月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

なるほど…たしかに…
    いつもの月額払って諦めるか、サマースクール別料金払って行くべきか…迷いますね笑

そうなんですね!
    旦那が前向きで合わなきゃ辞めたり休会したりすればいいと言っているので、ひとまず始めることにします…!
    参考になりました!
    ありがとうございます🥹🙏

• 12月6日