※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のシングルマザー
家族・旦那

ここで吐き出させてください🙇‍♀️後コメントなども沢山の方から頂けると…

ここで吐き出させてください🙇‍♀️
後コメントなども沢山の方から頂けると嬉しいです
シングル実家暮らしで子供産まれてから子供の事で父親との喧嘩が増えました

ミルク、おむつ替えもして毎日お風呂2回食の離乳食もあげたりしてます

19時半前から基本朝まで寝てくれますがたまに夜グズる事がそうすると抱っこしたりなど色々寝かしつけためしますがギャン泣き続くことがあると父親が何回も部屋をどんどんしてきて子供が可哀想だ抱っこしてやれなど言ってきます。

自分の部屋で育児してるのでその姿を見てるわけでもなくちゃんと抱っこなどしてあやしてるのに言われるのがすごいストレスです。
なんなら逆に何回も部屋どんどんされる方が子供も寝なくなるので嫌です😭
何回言ってもされます。

朝は10時過ぎにリビング連れてくのですが一人で遊んだり、寝てるのにわざわざ起こしてもっと早くリビング連れてった方がいんですかね
朝リビング連れてくの遅いとも言われるので💦

なんなら育児ちゃんとしてるのに雑だ面倒みてやれ言われ終いには支援センター預けた方がいいとも言われます

コメント

‪🫶🏻

私も似た環境でした。
お母様からお父様には言って貰えないのでしょうか?🥺

• 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

母親や自分が何回注意しても変わらないんです😣

• 41分前

一児のシングルマザー

似た環境だと辛いですよね💦

• 40分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

誰が言っても変わらないならもう正直ご実家にいる以上何しても治らず我慢するしかないのかなと思います😭

私は実父が結構毒親だったので、抱っこしてやれ以上に、うるさい、泣き止ませろ、しまいには出てけなど..月齢上がりキャーキャー叫ぶ事にハマった時や自我が出てきて泣き止まない時は椅子まで投げられました😔

そこでこれ以上子供をこんな環境に居させれないと思い実家でました😭

中々出れないとかもあると思うのでそうなると相当ストレスですよね😭

• 38分前

一児のシングルマザー

やっぱそうですよね💦

もぅ早く実家でたい気持ちあります。

うごい大変でしたね😰
    うちもなんなら出てけ言われます
    椅子までってもぅほぼ虐待に近い感じになりますね💦

• 31分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

出てけって言われちゃうんですね..😢

それなら恐らくお父様は泣き声癇に障るんだと思います..

孫にはそのイライラを当たれないし言葉も理解できないからこそ娘に当たるみたいなって感じですかね。。😭

• 27分前

一児のシングルマザー

でも孫の事は仕事ない時良く可愛いがってくれてメロメロでもぅよく分かんないです😅

• 9分前
はじめてのママリ🔰

わかります!1歳3〜4ヶ月頃に離婚して実家へ一時的に住んでます。
母親はまだ理解してくれていろいろ気が効くんですが…父親がウザくて仕方ないです。
最近断乳はもう終えてるのに何故か乳ちょうだいブームが再来してしまい、寝る時大号泣です。そこで父親が「いつまで泣かせてんの?構ってやれよ」と無駄なアドバイスばっかり言ってきて😡
泣かせてるって何?泣き止ませようとしても無駄だから泣いてるんだけど??って感じでストレス溜まります
他にもいらん事ばっかり言ってきます

一児のシングルマザー

やっぱ父親の理解薄いですよねぇ😇

めっちゃわかります!!
    泣き止ませようとしてるのに泣いてるんだからどうしろっていうんだよってかんじですよね!😤
    お前に何がわかるんだって感じです!

自分もいらん事ばかり言われます。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親があんたらの時も育児家事なんて何ひとつとしてやってこなかったから親としての大変さや気持ちなんて分からないんだよ。そんで無駄な口出しすんだから粗大ゴミだよ粗大ゴミと言ってました😂
    余計な口出ししてくるからムカつくんですよね😡

• 6分前

一児のシングルマザー

うちは母親と父親のことウザお、ザッキーって陰で呼んでます
    一生帰ってこなければいいのにねぇ、金だけ月一置きに帰ってくるくらいでいいのにねなど話してます🙄

自分が赤ちゃんの頃泣きすごいらしく精神もやられででも父親は仕事に出張ばっかでほぼワンオペ状態だたったらしいので大変さわからなそうです😇

• 1分前