※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずらん
家族・旦那

泥酔してきた夫への気持ちの切り替え方昨日夫が飲みに行きました。帰り…

泥酔してきた夫への気持ちの切り替え方

昨日夫が飲みに行きました。
帰りが夜中になるのは特に気にしてないのですが(もともと仕事が忙しく夜ワンオペなのは慣れているので)、泥酔して記憶がないのにイライラしてしまいます。

今朝子供と起きたらリビングのソファで寝ていて、起こしても起きない、2階の寝室でちゃんと寝てくれば?と言っても起きれずちゃんと返事が返ってこない、トイレに行くと床が水浸しになっていて、水を流すレバーが外れて落ちていて、トイレットペーパーやバスタオルで拭いた形跡がありました。
本人に聞きましたが「わかんないけど水が止まらなくて…もにゃもにゃ」と話になりませんでした。

今日はわたしが仕事、子どもも保育園だったのでバタバタ準備している横で寝ている夫がいるのにすごくイライラしました🫠

仕事が終わってわたしが帰ってきたら反省している様子でしたが、記憶がないことを謝られるのも気に食わないと思ってしまいます💦
謝らないのはもっと嫌ですが😂

飲みに行く頻度も少ないし、普段も家にいるときは育児してくれるので、たまにそうなるなら気にしないですか?
わたしの心が狭いでしょうか?😂

旦那さんのお酒関係でなくてもいいので、自分のイライラの抑え方、切り替え方がある方は教えてほしいです🙇‍♀️

コメント