我が家は一人っ子なのですが、仲良しのママは子供が2人いて、上は娘と同…
我が家は一人っ子なのですが、仲良しのママは子供が2人いて、上は娘と同い年、下は2歳の子がいます。
上の子だけの時は色々お出かけしてたのですが、下の子が生まれてからお出かけ提案しても大変だから行けない…と言われることが増え、ほぼ毎回家で会ってます😢(2人育児がとても大変なのは理解してます…)
娘も上の子と会えるのは凄く楽しみにしてるのですが、毎回お家でお出かけしたいなぁとなるので、あまり会わないようにしてました。
そしたら毎週のように誘われて断り続けるのも悪いし、たまに会うのですが、何度お出かけを提案しても通りません🥹公園すらも通りません😂
一人っ子なので分からないのですが、下の子が何歳になればママ友と子供連れてお出かけ出来るようになるのでしょうか?🥺
- ママ(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは上の子3歳で下の子が6ヶ月ですが、1ヶ月検診終わってから普通にどこでも行ってました😂
でも動き出すとバラバラに動くし大変は大変かもしれないですね😭
公園だとバラバラになって追いかけるの大変そうなので児童館とかはダメでしょうか??
k
もし友達と出掛けるとしたらまだ赤ちゃんで抱っこ紐入れてる時期なら大丈夫かなと思います😣
歩き出すと下の子にかかりっきりになってしまうので、結果上の子を友達に見させることが多くなってしまうので申し訳ないなという思いが強いかもです💦
自分ひとりだけだと、大変な思いしながらも何とか2人見るのですが…
下の子が何歳になったら、、というのはうちの場合だと4歳くらいとか?で、勝手に別々の場所に行かないで、ママの近くで遊ぶよ、などがしっかり通じて守れるようになってからですかね?🤔💦
コメント