※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳前後のお子さん自宅保育されてる方、家にいる時何して遊ばせてますか…

2歳前後のお子さん自宅保育されてる方、家にいる時何して遊ばせてますか?
おもちゃは途中で飽きてしまって、結局騙し騙しなんとか1日を過ごしてます😅
テレビは家事で手が離せない時だけ、と決めています。
1日のおおまかなスケジュールは、
午前中に支援センターやショッピングモール、公園などへ外出して、お昼ご飯の後にお昼寝、14:30〜15:00の間に起床し、おやつ食べて、その後何しようって感じです🥹
最近は、暗くなるのも早いし夕方は寒いので(東北住みです)、公園や散歩などは行けていません。
皆さんどんな過ごし方されているのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなルーティンです!
朝ごはん食べて、着替えて準備
午前中に支援センターか公園に行って遊びご飯を食べてから少し遊んで、昼寝しつつ帰宅
14:30〜15:30の間に家事を終わらせて起きてきたらまた公園か買い物と散歩を兼ねて行くか別の遊び場へ行くかしています!
でも最近寒いので公園は控えていて家で粘土や塗り絵、知育ドリルを少し取り入れて時間稼ぎしてます

はじめてのママリ🔰

今はもう大きくなりましたが、年少入園する3歳10ヶ月まで自宅保育でした🙌🏻
私もママリさんと同じ感じのスケジュールでした!
私も長野の奥地住みで極寒ですが、お昼寝+おやつのあとは厚着させて家の周りぐるっと程度でもお散歩してましたー!
あとは庭でシャボン玉やったりとか。。
図書館もよく行ってました!
公園は夕方、小学生とかで混むので怖くて 

はじめてのママリ🔰

すみません、途中で送ってしまいました💦
小学生とかで混むので怖くて公園は夕方行ってませんでした!
うちの場合ちょっとでも外出れば夜の寝つきが違ったので、外出ることが多かったです。
16時くらいまでなら明るいしなんとか動いてました🤩
自宅保育本当に大変ですよね、ママさん毎日お疲れ様です!!

ちゃむ

お菓子作りとか一緒にしてました!