※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびぴらふ
家族・旦那

39週の妊婦です。旦那の浮気が発覚し、相手と連絡を取っている状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

39週の妊婦です。
まさかの今朝旦那の携帯をみたら子供が一才の時に一年ほど浮気をしていたことがわかりました。
キスしてる写真、ホテルにいくまでの内容、相手の家にいる写真。
3〜4年前のことではあります。
でも相手の女性からその後連絡がありついこないだも仕事の合間にすこし会っていました。
LINEで繋がっていて、その方はバツ1で今年にまた結婚されています。
まさかのこのタイミングでの不倫。
離婚はすぐには現実的に難しい。
相手とはもう連絡取らないとはいってますが、お互いに寂しくなったらあわよくばな感じがします。
私がいる時に電話で連絡とりあわない約束をしてもらおうとおもいますがみなさんでしたらどうしますか?こんなこと初めてなのでどう対応したらいいのかわかりません。

コメント

ママリ

よりによって妊娠中に、、、お辛いですよね🙂‍↕️
わたしはその場で私から女に電話かけました!で、そのばでLINE、身内以外の女はとりあえず、削除、電話も削除、SNSもやめてもらいました!
それができないのであれば離婚ですと伝えました😌

• えびぴらふ

えびぴらふ

コメントありがとうございます、、、
    身内以外の女全て目の前で削除してもらいます。
    SNSもやめてもらうよういってみます。
    相手の女性は今の職場の元派遣のこみたいで厄介なのは旦那の同僚と繋がっていることです、、、
    電話がわからずLINEしか分からないのですが夕方また電話してもらってでなかったらメッセージを入れて削除してもらおうと思います。
    本当はもう連絡取り合わないみたいな約束もしてほしいですが弁護士やとうお金すら恥ずかしながらありません。。

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

同僚と繋がってるのは厄介ですね。。。。
    旦那さんは、えびぴらふさんにバレたこと知ってますか?その女にも伝わってしまってますか?💦
    私は、電話で直接女と話たかったので、旦那のフリして電話できる?とLINEしたら、まんまと、できるよー♡ときて、電話できました。電話できるまでは、旦那の携帯没収してました。笑

今後会わない約束、会った場合は慰謝料請求すると伝えた方がいいです。
    あとは、同僚と繋がってることも知っているのでそのつてで、その後隠れてつながらないように念押し。もし発覚した場合は、あなたの旦那に伝えますと。脅した方がいいです🥹

• 12月6日
  • えびぴらふ

えびぴらふ

すみません。↓に返信してしまいました😭

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

女にも伝わっているかもしれないので、もしかしたら電話は出ないかもしれませんが、きっとバレたことによって、女はマズイ!!ヤバい!!
    てなってるとおもいます🤏

少し楽になったならよかったです🥹
    私は妊娠中の出来事で、産後すぐに発覚しました。旦那は発覚後、あまり罪の重さに気づいてないようで、その後冷たいし、喧嘩も多く、どうせ離婚できないだろ?て思っとるんやろな、、て感じでした。その態度に余計悲しくなり、私自身もフラッシュバックに悩まされて精神安定剤がないと生活すらできなくなりました。でもふと、なんでこんな男に縋りついてんだ?となり悪いことしたのは旦那なのに、なぜ旦那は調子こいでるんだ?となり、旦那にもう一緒に生活できないと、母にも話して理解してもらったと伝えました。旦那の反省してない行動もすごく嫌だと、このままでは再構築できないと伝えました。
    私は働いてるから子供1人分の生活はどうにかなる、その為に働いてるのだから。そして旦那の両親にもこのことは伝えると強気で伝えました。そこでやっと、あ、離婚されるって感じたのか態度を改めてくれました。私が不安にならないような行動をしてくれるようになりました。
    あとは、子供が意思疎通ができるようになり父親としての自覚もでてきて、
    3年前の旦那とは思えないほど変わってくれました。
    男は本当に危機が来ないとわからない生き物なんだとおもいました💦

再構築は時間かかるかもしれませんが嫌な気持ちは我慢せずに旦那さんに伝えることおすすめします🥹

• 12月6日
  • えびぴらふ

えびぴらふ

今は仲が良好なんですね良かったです😭不安定になりますよね、、、私も証拠の写メや不貞行為がある内容などは全て保存しているんですが、それがまたしんどくてこれから先もフラッシュバックして旦那とは以前の関係にもどれるか、、、不安でしたがやはり時間が大事ですよね、、、
    実は女まだ気づいていなく明日午前中に電話することになりました。
    個人的に慰謝料請求したいですが相手に住所聞いても教えてくれないですよね、、、だからママリさんがいったよう次連絡とることがあったら請求します旦那様にも伝えますと脅しだけにするか。
    なんか惨めですね。
    でもお腹のこもいつ産まれてもおかしくない周期なので早く相手と連絡して少しでも前進したいです😭

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

たしかに写真などあると、もう見たくもないですよね。。。。
    私は写真などなく、産後すぐというのもあり、請求しなかったですが、
    写真までしっかりした証拠あれば、私であれば請求します🥹🥹
    住所は、絶対におしえてもらいましょう。旦那からきくでもいいですし、職場からきくでもどの手段でも使って個人情報はてにいれましょう!!
    もうすぐ出産だと思いますので無理されずにお過ごしください🥹💦

• 12月7日
  • えびぴらふ

えびぴらふ

証拠集めの写真、メッセージのやりとり保管が本当苦痛です、、、
    今日朝不倫相手と三人で電話して不貞行為も不倫していたことも全て認めてくれました、、、
    住所、名前、電話番号も聞いて、内容証明を書いて慰謝料請求したいと思います、、、
    相手にもその旨を伝えて払う意思を確認いたしました、、、逃げたりしないといいんですが、、、
    お金が欲しいというより自分がそれぐらいおもいことをしたとけじめをつけてほしく、50万で請求する予定です。
    ママリさんに話聞いてもらって本当に楽になりました^ ^
    明後日、出産予定日なのでそれまでに書類作って切り替えようと思います😭

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

無事に話できてよかったです認めてくれてよかったです。あとは旦那さんにしっかり反省してもらわないとですね😌

優しい50万、、でも支払える額だし、しっかり50万もらいましょう。そして、逃げた場合は、住所まで確認できてるので、家までいきましょうそのときは!!!!
    でも、すこし前進できてよかったです!

だれかに聞いてもらうだけでも全然違いますよね😭
    明後日が予定日なんですね🥹あと少し無理されずに、母子共に健康に産まれてくること祈ってます⭐️

• 12月7日
  • えびぴらふ

えびぴらふ

色々相談にのっていただき本当にありがとうございます😭色々ありましたが慰謝料50万を支払ってもらいました!
    ただ本当安すぎますよね…
    こんなことはじめてて優しすぎました、、、🥺
    100万にすればよかったと人間の欲がでてますが、何年かかるかわかりませんが忘れられるよう頑張ってママリさんのご夫婦みたいに再構築に迎えるよう前向きに考えてみます^ ^

• 12月11日
えびぴらふ

旦那には朝話してもうバレたことは知っていてもう連絡取らないって約束をして一度LINEで目の前で電話してもらいました相手はでなくて、、、
会わないこと、慰謝料請求、同僚とつながっていることをしっていることもすぶてお伝えしようとおもいます😭
話せる方がだれもいなくて、こうやって相談にのってもらって気持ちが少しらくになりました😭
ママリさんはその後旦那さんとの関係はどうですか??
もう感情を無にしたほうが楽ですよね🥺

はじめてのママリ🔰

それはやばすぎますね、、
離婚するつもりならとにかく、といつめます