※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん🦁
産婦人科・小児科

乳児湿疹ひどいから皮膚科受診したけど、薬合わないのかどんどん広がっ…

乳児湿疹ひどいから皮膚科受診したけど、薬合わないのかどんどん広がって体にまで。。。(体の方も薬もらってる)
ボディーソープもローションもアロベビーに変えたけど効果なし。 お風呂もしっかり流すように意識してるし、泡で優しく洗うようにもしてるのに、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした!なんども皮膚科受診したりしましたが、結局小児科で処方していただいた薬があったようでみるみる綺麗になりました。
やはり小児科の方が色々なお子さんの情報があったのか…それは私の勝手な憶測ですので、よくわかりませんが1度小児科受診されてもいいかもです!

• らいおん🦁

らいおん🦁

ありがとうございます😊一度、小児科受診してみようかと思います😊

• 36分前
はじめてのママリ🔰

うちも乳児湿疹がかなりあって、小さい頃の写真が強い赤みとポツポツばかりです🙂‍↕️
良くなったり悪化したりを何度も繰り返しました。赤ちゃんが分かってるかは分からないですが、なんだか辛そうに見えて、自分が上手く対処できてあげられないからだとか、ごめんねと落ち込んでしまったり、、

うちはボディーソープはピジョン(オレンジノズルの)で、ローションはピジョンだと荒れた気がします!ミルクタイプのものにして、朝晩保湿しました。乳児湿疹が悪化するタイミングもあるので、本当に合ってたのかどうかはわかりませんが🙏
先生から、乳児湿疹はみんななるから気にしなくていいよ!と言われましたが、やっぱりなんとかしてあげたくなりますよね!!

• らいおん🦁

らいおん🦁

ありがとうございます😊
    退院後から湿疹が出てすでに1ヶ月くらいたってます😭SNSを見ると改善後すぐ治ったっていうのを見ると、私が悪いのかなと同じく落ち込んだりしてます😭
    ボディーソープも、保湿剤も色々試しているんですが良くならず。気長に良くなるのを待つしかないのかなと思いながら早く良くなって欲しいという焦りの気持ちも。。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

なんの薬ですか??
混合薬でしょうか?