※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎週土日朝10時にピンポンをしてくる子供のお友達(親子)がいます。前は…

毎週土日朝10時にピンポンをしてくる子供のお友達(親子)がいます。前は朝9時も普通にありました。
本当に毎週です。
土日どっちもというよりは土曜日遊べなかったら日曜日、という感じです。

私たち家族も予定があったら断ってるのですが、それは別に嫌な反応はされなくて普通に了承してくれます。
でも土日のため朝ゆっくりしてるときにピンポンされてこちらが「まだ外行く準備できてない」と言うと、
そういう時は親子で(もう10時だけど?)って反応をされ、じゃあ15分後に来るねと言われます。
土日の朝10時にまだパジャマな私たち家族のほうがだらけてるのかなと思い始めてきました…
こういう経験ある方いませんか?

コメント

momo

全然わたしも休みの日はずっとパジャマでいたいタイプ。
そんな時間からアポ無しに来られても困る!!確かにうちは出かけるのも昼からとかなりがち。
確かに近所の人もはやくから出かけててみんな起きるの早!っておもいます笑

はじめてのママリ

うちはお隣の親子が、毎週末、土日両方、午前午後両方アポ無しピンポンされることが続きました。

子供が「遊びたいー!」ってなったら断れないじゃないですか。私も精神的に参ってしまいました。なので、LINEで「土日は家族でゆっくり過ごしたり、家のことをしたいので、家にいても遊べないことがあります。きてもらってからお断りするのも申し訳ないので、事前に連絡をください」と伝えました💧

はじめてのママリ🔰

私もこの時間にパジャマでこたつに入ってスマホ触ってます😂
予定のない休みの日はゆっくりしたいです!
朝早い人もいるのは知ってるけど、ダラダラしたい人の事も考えてほしい…。

親子で来るんですか?それは迷惑🙀
子供だけで来る子はいました。
9時とかに来て、「○○はまだ寝てるんだよねー」って言うと、「えーっ!もう9時なのに!」って言われる事もありました。

親子で来る中ならライン知ってますよね?
予定がない日はダラダラしてるタイプだから、遊ぶ日は決めときたいなーって連絡しては?
アポなしで親子で来るって非常識だと思うんですけどね😓