※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シフト制の仕事をしている皆さん。年末年始、シフトどんな感じなってま…

シフト制の仕事をしている皆さん。

年末年始、シフトどんな感じなってますか?🥲

今までいた店舗では、みんなで相談してうまくずらしてお店回そうね〜とやってきました。(シフト制なのでこれが普通かと思ってました)

ところが今年から異動した店舗はみな若い子ばかりで‥仕事よりも私生活優先です。
それが悪いことだとは思いません。

でも、私ここ出れません。私もです。

え?誰もいないよ?ってなります。笑
年末年始休みたいのは分かるけどサービス業だから‥
私は早番で、回らないのは遅番です。

基本的には遅番同士で話し合って、それでもダメなら早番スタッフにお願いするという流れです。
ですが、今早番スタッフは私を含め小さいお子さんいる方ばかりで遅番に回れません。

こんなこと初めてで困惑してます‥笑

シフト制のお仕事の皆さんはどうですか?
これはあるあるでしょうか?🥲🥲🥲

コメント

ペコラ

うちは今働いているところは年末年始完全休みなので大丈夫ですが、以前のところは社員と何名かの学生で回していたみたいです、他店舗から応援も要請したのかな? あと年始は時給アップだったはず🤔

まぁ分かりますが、帰省とかする子もいるし物理的に無理な物は無理、という人もいるから…難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

年末年始もみんな通常通り出る方が多いですが、言われてみれば小さなお子さんがいる方が少ないからかも💡若い方たちは当たり前に出てくれますね💦私は義実家に帰省したくないので子供と夫だけ帰らせてふつうに出勤します☺️笑

はじめてのママリ🔰

以前サービス業だったのですが、年末年始かき入れ時な業種で普段より人数必要だったので、基本的に年末年始は希望休出せなかったです。その代わり出勤日数に合わせて手当が出ました。でもこれは社員の話なので、アルバイトなのだとしたら管理は難しいですよね😓シフト担当はさぞ頭が痛かったことだろうと思います…。