※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートCombi THE Sについて良いところを聞きたいです!もう購…

チャイルドシートCombi THE Sについて良いところを聞きたいです!
もう購入してしまったのですが使いにくいと言ってる方がめちゃくちゃ多くて少し落ち込んでいます!笑

車が2台あるので元々チャイルドシートはセパレート式を考えていたのですが、それとベースももう1つ買うと結構なお値段がするのでセパレートじゃないものにして価格を抑えてサブの車は安価なチャイルドシートをつけようかと思っていました。

そこで色々店員さんに聞いていたのですが、コンビのTHE Sに新モデルが出たので1つ前のモデルが安くなっているとのこと。検討していたアップリカのクルリラ フィットよりも安くなっていたし安心できるメーカーに安全性、見た目もかわいかったのでセパレートでこれならいいじゃん!と思って購入しました。

元々アップリカを考えていたのでコンビの方は口コミを見ずにいたのが悪いんですが、買った後に使いにくいという口コミをたくさん見てしまいショックなので少しでも良いところがあれば聞きたいなと思い質問させていただきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ザエス使ってます!
これ以外は西松屋の安いチャイルドシートしか使った時ないので、他がわかりませんが、使いにくいと思ったことはないです!

座席の取り外しも簡単に出来るので、新生児期の時などのチャイルドシートに乗せるのが不慣れな時に、室内でゆっくり乗せることができました。
離乳食始まったあたりの時は、腰も座ってなかったので座席を取り外して室内に入れて、チャイルドシートに座らせて食べさせていました笑

シートの背もたれなども簡単に変えれますし、私は使いやすいですよ!

はじめてのママリ🔰

the sです🙌🏻
フラットにはならない(新生児の時はこれで首平気?と心配だった)くらいで、それ以外は不便特にないです!
取り外し出来るのかなり便利だったなと思います!