※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日発熱で早退して来ましたがインフルの検査行くべきでしょうか?🤔💭お昼…

昨日発熱で早退して来ましたがインフルの検査行くべきでしょうか?🤔💭

お昼寝2時間近くして、夕方には36度台でした😅
今も熱なく🍚もモリモリ食べて元気です。
少し鼻詰まってる?程度で夜も眠れていました!

インフルじゃないと思うんですが
行くべきですかー?💦

コメント

みゆ

息子も木曜日発熱で早退してきてすぐ平熱、昨日一応検査してもらいましたがインフルコロナ両方陰性でした🥹
息子は鼻水と咳が出てるので普通の風邪かなって感じでした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とすぐ平熱で元気もあったので😅
    検査しに行った方がいいんですかね?💦
    ただ痛いことしに行くだけになりそうで悩んでます🙇🏻‍♀️
    咳もなし、鼻水も出てこなくて少し詰まってるかな?くらいなんです。

• 54分前
  • みゆ

みゆ

多分軽すぎるのでインフルとかじゃなさそうですよね!🤔

• 53分前
ママリ

うちの子微熱スタート、朝には平熱、また夕方上がるけど37度後半~38.0くらいでインフルだったので、もしこの後さらに上がったりがあれば行くと良いと思います💡

受診した時には熱下がってましたが検査してくれました!

coco

先日そんな感じで昼過ぎ38度超えの発熱、次の日平熱で元気だったので連れて行かなかったんですがその次の日朝から発熱と吐き気で病院連れて行ったらインフルでした💦
お薬もらう際の問診で薬剤師の方に
熱は下がることあります。その時に連れてきてほしかったです。
と言われました😢3人育てていますがインフルの際に熱が下がる経験なく…
薬も2日すぎると効かないので飲んでも微妙かもしれません。と言われながら😭
なんだか否定された気にはなりましたが、5日で治りました!

下がることもあるみたいなので🥺💦
一応経験談伝えておきますね🍀

姉妹のまま

今年のインフル速攻で熱下がるし、めっちゃ元気なパターンもあるみたいです💦
長女は37.9までしか上がらずめっちゃ元気だけどインフルでした…
そして次女にうつりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲 早退してきてお昼寝したら36度台に下がってたので💦どうしようかなーと🙇🏻‍♀️ インフル分からないですね💦

• 20分前