※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ru🔰
子育て・グッズ

夜寝る時、長袖パジャマ+ガーゼスリーパー着せており室温はだいたい19…

夜寝る時、長袖パジャマ+ガーゼスリーパー着せており室温はだいたい19〜21℃にしています。私は少し寒い時がありますが赤ちゃんはこのくらいでいいのでしょうか?
ここ最近寒いのと服から出てる足が若干冷たい時もあるので心配です。
掛け物は動いてあまり意味ないし、嫌がってる感じもあるので(掛け物をかけた日は夜泣きや起きるのが多い気がする)着るものか温度でしか調節できないのですが…
皆さん服装や室温どのくらいですか?

コメント

noripi111

ガーゼよりフリースのスリーパーはどうですか?
うちも室温同じ、服装もほぼ同じ、室温も同じですが、フリースのスリーパー着せてます🙋‍♀️
多少なりとも、手足の冷えは良くなるかもです🤗
私とくっついて寝ると、その格好で汗かいてます🤣

R

室温19~20℃でキルトパジャマ、毛布っぽい生地の薄いスリーパー着せてました🙆‍♀️今も同じです!
それでも夜中は寒そうにしてて、今も丸まって寝てる事もあるのでお子さんによりますがもう少し温かくしてあげてもいい気がしました😊