5歳の娘が中耳炎で薬を持たせたが、担任から薬がないと言われた。確認したらカバンに入っていたが、確認しなかったことに少しモヤモヤした。お薬の管理についてどう思いますか。
少しだけモヤっとした話、、、。
5歳娘が中耳炎になり、園にも12/2〜12/5までの期間お薬持たせてました。リュックで大きいところと小さいところのチャックがあり、持たせ始めた初日から小さい方に入れていました。12/2と12/3は飲んでて、12/4に迎えた時、担任は2人とも退勤してたみたいで申し送りで別の先生から「お薬12/5までってなってるけど、今日なかったみたいです」と言われ、えーそうだったの😱と思い、その場ではカバン確認せず帰宅。
うーん、でも昨日入れたよな?と思って娘に小さい方のとこ見てみて!と言うと、入ってた!と😇
チャック2箇所しかないのにそっち確認しなかったんかい!と思いました(笑)
もう5歳なので身の回りのことは自分達にさせてるようですが、お薬に関しては、ない!となっても忘れたんだね〜でカバンって確認しないものなんですかね🫠
まぁ一回だけの飲み忘れなんで何ともないですが、すこーしモヤりました。(笑)
あたかも忘れたみたいに言われちゃって😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どこに入れているかは伝えているんですよね?🫣
あといくら5歳児だからとはいえ薬の服用をさせるのに先生もしっかり管理しないのかなとは個人的に思いました💦
うちの園ではやむを得ず薬を服用させたい場合は紛失や服用忘れ、他の園児の持ち物などに混同しないよう親が直接先生に手渡しして登園後は先生管理になってます😓
はじめてのママリ🔰
はい、一応伝えてます🥹
たしかに本来は手渡しだった気がします…😂💦
いつしかなーなーになってしまっていました、園側も私も🙄
コメントありがとうございます😊