※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中です。質問です🙇‍♀️外でトイレ行く時、ズボンとか靴とかどう…

トイトレ中です。質問です🙇‍♀️

外でトイレ行く時、ズボンとか靴とかどうしてますか?💦
外に出る時はまだオムツです💦

家でトイレする時ズボンもパンツも全部脱ぐのですが
外でする時は脱いでしまわなくて良いよと言っても脱ぐ。と聞かなくて、もちろん靴も脱ぎます

その後もしオムツにおしっこしてたら履き替えさすし、そもそもズボン履かすのに立たないと行けないし、、

この前はトイレットペーパー敷いて、ここに立っててねと言いましたがチョロチョロ動こうとして、やめてー😱となりました。

みなさんどうされてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳前の時(女の子)は足開いてもらわないと便器に落ちるので💦片足の靴とズボン脱いで足開いてもらってました。
3歳過ぎてきたらズボン履いたままでも膝くらいまで下げれば座れるので履いたままです。
男の子はおしっこは立ってもらってます。

y

家でも脱がないでトイレをする練習をした方がいいかと!

るん

ズボンと靴履いたまま腰を支えて軽く座らせるくらいで終わったら地面に立たせてから拭いてました
パンツタイプだと靴の脱ぎ着があるのでテープタイプのオムツ使ってました