※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
その他の疑問

みなさんのお子さんはクリスマスプレゼントをサンタさんから貰うときに…

みなさんのお子さんはクリスマスプレゼントをサンタさんから貰うときに何かやっていることってありますか?

うちの子達はプレゼントが決まったら、サンタさんに手紙を書いて欲しい物をお願いします!
小学3年生のお姉ちゃんの手紙には、「これをもし貰えたら妹にも貸してあげるし、仲良く楽しく使えると思います。」と書いてありました(笑)

そして当日は枕のところに、さらにサンタさんへの感謝の手紙を書いていました(笑)
去年の手紙には「トナカイさんサンタさんへ 寒いなか遠い所まで届けてくれてありがとうございます。トナカイさんにも温かい飲み物を飲ませてください。まだまだお仕事頑張ってください」と書いてありました(笑)

私の友人の子供は当日に温かい紅茶とケーキを置いておくらしいです(笑)

みなさんのお子さんは何かやっていることってありますか?✨🎵

コメント

3児mama

欲しいプレゼントが決まったら手紙(商品名)を書いてツリーに飾ります。24日の夜にはお菓子をツリーの下にお供えします笑
それを私が回収する感じです🤭お菓子はゴミだけ残しておきます🤣

• 姉妹ママ

姉妹ママ

お返事ありがとうございます✨
    いいですねぇ🤭
    ツリーが七夕みたいに願い事が飾られるのもかわいいし、25日には子供達の「サンタさんが食べたんだ!!」という形跡が残っているのがいいですね🤣
    最高です!!

• 46分前
  • 3児mama

3児mama

確かに七夕みたいですね🤭手紙なのでオーナメントのように紐が付いているわけでもなく、、洗濯ばさみで留めてます🤣笑

お菓子は子どもたちチョイスのもので、サンタさん…これ食べるか!?ってものも置いてあったりして面白いですよ🤣去年はカルパスと魚肉ソーセージが置いてありました笑

• 41分前