コメント
ママリ
行けます。席は4席分(大人2子ども2)購入すればどうにかなります!
はじめてのママリ🔰
大人2人いるならなんとかなると思います!
遊べるものたくさん持って行きましょう😊
-
ママリ
ありがとうございます!席で遊べるものですね!考えてみます!
- 12月6日
(°▽°)
冬休みに新幹線で帰省します。
4回目です。
我が家はお昼を新幹線で食べるようにして時間を潰します🤭
あとは100均のシールブックやおもちゃ、お菓子を持っていきます。
それでも飽きてしまったら携帯で少し遊ばせています😭
-
ママリ
ありがとうございます😊席で遊べるものとお菓子ですね!参考になります✨私ももう長いこと新幹線に乗ってないんですがスマホってWi-Fiがありますか?💦無知すぎてすみません😭💦
- 12月6日
-
(°▽°)
新幹線にWi-Fiはあるみたいですが、前回使ってみたのですがうまく繋がらなかったです😭
調べてみたら一度に大勢の人が使うから繋がりにくいとか…💦
新幹線で携帯の充電はできるので、ケータイのアプリなどで遊ばせたり、少しYouTube見せたりしていました😌- 12月6日
-
ママリ
確かに!ほとんどの人がWi-Fi使いますよね😭それも想定して準備してみます☺️✨ありがとうございます☺️
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
6歳と4歳はもう全く問題ないと思います。Switchやタブレットなどあれば尚更🙆♀️
お菓子や駅弁、ワークブックや本など用意する📕
大人2人いますし、赤ちゃんの授乳問題だけですね。
多目的室の近くの席を取る
多目的室が使えない可能性もあるので、その際ケープなどで席でするか、ミルクにするのか…です🙂↕️
-
ママリ
準備が大事ですね!恥ずかしながら私もここ10年くらい新幹線に乗ったことがなくて😂多目的室というのがあるんですね!教えていただきありがとうございます😊✨
- 12月6日
ここ
一人で子供が2歳と4歳くらいから何度も新幹線乗ってますが全然いけます!
敷物持って行って、座席の足元にもひくとずっと椅子に座ってられなくても子供も自由に動けて良いですよ💗あとゲームやipad持ってくなら無音だと飽きてしまうのでイヤホン持ってくのがいいです!
それだけでだいぶ違います!
-
ママリ
敷き物!目から鱗です!!落ち着きがない子たちなのでそうします🥺✨イヤホンも参考になりました✨ありがとうございます😊
- 12月7日
ママリ
ありがとうございます!やってみます!