※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
ココロ・悩み

父親って自分の子供の発達や発達障害に関することに理解が薄かったり、…

父親って自分の子供の発達や発達障害に関することに理解が薄かったり、認めようとしませんか?

小学生の子供なのですが、学習面で気になることがあり専門家のもとでテストや検査をしてもらいました。
結果としては今回は何も診断は出ませんでしたが(できることもある為)、学習障害の傾向はあるのでまた一年後にテスト、学校でもある程度配慮をお願いしてみてくださいということになりました。

夫に伝えましたが、「ただ計算に興味がないだけ」とか、自分の家族に聞いたけどみんなそう思ってるとか言って、何もサポートなく理解する気もなく、結構残念に感じています。

コメント

32

父親って仕事してたりであまり子どもと関わる機会が母親より少ないからわからないのだと思います。。
気にしすぎだよ〜みたいなかんじですかね。

はじめてのママリ

あります!

あと、認めたくない!が強いと思います!

うちは、3歳児健診に私が行けず、
夫を行かせました。

グレー判定で、いろいろ、
言われたようですが、

初めてうちの子を見ただけなのに、
悔しかったわ!

と言って帰ってきました!
うちの子に限って
そんな事!って想いがあるんだと思います!