1歳半自宅保育中、来年4月から保育園予定です。みなさん毎日どんな感じ…
1歳半自宅保育中、来年4月から保育園予定です。
みなさん毎日どんな感じで過ごしてますか?
最近のルーティンは、
午前中は公園や買い物、習い事などで外出、
帰宅してお昼を食べて午後はお昼寝(2〜3時間)、
起きたらおやつ、
その後時間があればここで少し一緒に遊びますが、夕飯の支度があるので大体EテレやYouTubeをつけつつ1人遊びしてもらってます。
カウンターキッチンなので、様子を見ながら声掛けなどはしてますが、どうしても一緒に遊んでいる時間が短いのではと悩んでます😢
また、歩いて公園で遊べるようになってから、支援センターにはほとんど行かなくなってしまったのですが、みなさんどれくらい行ってますか?
なるべく毎日外には出してあげたいと思っているのですが、週に1回くらいは家から出ないときもあります💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今自宅保育中で4月から保育園です!
逆に1人遊びできない子で常に付きっきりです💦
午前中は2時間くらい支援センターか児童館、午後は2時間前後昼寝して起きたらおやつ、暗くなる前に30分〜1時間くらい公園遊びしています!朝の支度中と夕飯作っている間はYouTube頼みです😭
習い事させたいなと思いながら私が動けず、毎日が同じルーティンです🥺
はじめてのママリ
うちも歩くようになってからは外の方が楽しいみたいで全然支援センター行かなくなりました💦
午前中は庭遊びや散歩
買い物に行く日は出かけてお昼済ませて帰宅→昼寝
うちは昼寝が1〜2時間ほどしかしないので15時まで一緒に遊んでおやつ
上の子のお迎え行ったりはありますが、16時頃少し外で散歩など
17時前から一緒にご飯作りして17時半〜18時に夕飯って感じです!
コメント