※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳4ヶ月の男の子がいますが、まだ言葉を話しません。発語が遅いお子さんが言葉を話し始める兆候について教えてください。

もうすぐ2歳4ヶ月になる男の子がいます!
まだ一語も喋りません😂
語尾だけとかもないです😂
あー!うー!で伝えてくれるのが主で、
最近パパパパ〜〜!と言ったり前より何かを伝えようとしてくれている感じはすごくあります。
発語が遅かったお子さんが言葉を話し始める兆候は何かありましたか?
お話しする日が待ち遠しいです。

コメント

かほ

上の子が言葉が遅かったです💦
話始めはやっぱり語尾だけを言っていたきおくがあります。
りんごをんごとか飛行機をこーきと言っていました!

• midori

midori

他の方の質問の場所でお聞きしてしまって申し訳ありません。うちも同じことで今悩んでおります。
    上のお子さんの発語が遅かったということですが、いつごろ話し始めましたか?今では普通にお話できていますか?
    いくつも質問してしまって、申し訳ありません🥲🥲💦💦

• 12月7日
  • かほ

かほ

2歳半くらいでプレ幼稚園的なのに行き始めてそれから言葉が増えてきたと思います。
    12月生まれなので3歳半での入園でしたが、その頃にはしゃべっていたと思います。
    今では普通に喋りますが少しつたないです。口が空いていて、いわゆるポカン口というやつなので口の筋肉がよわいのかもしれません。

• 12月7日
midori

うちも同じことで悩んでおります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お喋りできる日が待ち遠しいですよね😭
    今日は喋るかな?何か言葉出るかな?って思って期待してしまいます、、!

• 2月11日