※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

風邪の症状が長引いているため、再受診を考えていますが、どの科を受診すべきか悩んでいます。内科では検査ができないため、耳鼻科や検査可能な病院を探すべきでしょうか。

子供ではなく私の風邪についての質問です。
どこに受診したらいいと思いますか?

11月23日から咳が少し出始めどんどんひどくなったので、25日に内科受診して薬をもらってきました。咳止めや吸入です!
その後ひどい咳が1週間ほど続き、透明な鼻水→黄色い鼻水→ついに声がかれはじめました😅咳はピークよりはいいがまだ結構出る、黄色い鼻水大量、喉のかれがあります。あまりに長引くので明日再受診した方がいいのかなと思っているのですが、前回受診したところはコロナやマイコプラズマなどの検査類はやっていないところです。そこでとりあえずまた薬をもらうか、耳鼻科に行ってみるか、検査できる病院を探すか…どうするのが正解なのかわからなくなっています🤣🤣

どこに受診するのがいいと思いますか?
こんなに風邪症状が長引くのは久々で😭💦

コメント

toma

耳鼻科でも検査できる所あるので検査のできる耳鼻科に行きます!

じゃじゃまま

鼻水が黄色いのは耳鼻科で診てもらった方がいいです🤔
咳の薬も耳鼻科でももらえるので、まず耳鼻科ですかね?
検査もしてくれるかと🤔