※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

ストローマグの漏れについて、使い方が悪いのか、マグ自体が原因なのか気になります。同じマグを使っている方の体験談を知りたいです。

こんにちは、いつも利用させて頂いています。
ありがとうございます!

ストローマグについてお聞きしたいのですが、ピジョンのマグマグスパウトとマグマグストローを使ってます。

まだ上手に飲めないからかもしれないのですが、息子に使わさせると首元ビチャビチャにするほど漏らしながら飲みます。

これってまだ、上手に飲めないからこう言う風になってるのでしょうか?それともマグがあっていない??

同じ型使ってた、使ってる方いらっしゃいましたら、お子様はどうだったか教えて欲しいです。

宜しくお願い致します!

コメント

Pigeonのマグマグは漏れます( ; ; )

• アン

アン

そうなんですかね(>_<)スパウトは使えてたので息子の使い方に問題ありかなと思っているんですが😂

• 6月25日
ange

ピジョンのマグ使ってますが、マグ自体が漏れるわけではないですよね?(確かに閉まりが悪いと漏れますが)
はじめは首もとビチャビチャでしたよ😅スパウトもストローも自分で調節して吸えないので、口元から溢れてしまうんですよね💦
上の子もそうでしたが、そのうち慣れてくればしっかりこぼさず飲めるようになりましたよ😊

• アン

アン

やはりそうなんですね!
    ストローで吸ってると空気弁みたいなとこからも溢れてきてる気がしてベチャベチャにするんですよ😣もう少し練習が必要ですかね💦

• 6月25日
ゆずっちゃん

スパウトのマグは、使ってました♪
漏れたことはなかったです!
パッキンや通気口?が上に来てなかったりすると漏れるってネットで見たことあります!

• アン

アン

空気弁から溢れている気がしますが、どうしたらいいんですかね(>_<)

• 6月25日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

もしかしたら、口が下に向いてるとかですか?

画像は、ストローのですが、スパウトも通気口?空気口?が上にないと漏れるってのはあるみたいです!

• 6月25日
  • アン

アン

わざわざ画像ありがとうございます(>_<)明日チャレンジの際もう一度見直してみますね!

• 6月25日
JAM

ピジョンではなく、
リッチェルのもの使ってましたが、
マグ自体というよりも飲んだあと(口に水分を含んだあと)ほんの少し飲んであとは口を開けてダッバーとこぼしてました笑
でも8ヶ月あたりから、
ちゃんと飲み込めるだけの量を口に含むことができるようになりました!
マグというよりは飲み方の問題かな?と思いました!

• アン

アン

やはり飲み方ですかね💦確かに口に含みきれない分を漏らしてる気もします😅空気弁のとこからも出てきてるんですがこれは仕方ないのですかね…

• 6月25日
JMK***S 活動中

吸い飲む事がまだ上手く出来ないからだと思います。😄

娘は9ヶ月くらいから練習して、半年かかり最近やっと、ストローをマスターしました。

色んな練習しました。

マスターする前、カレースプーンで飲ませて、ゴクゴク飲む練習したら、ストローで飲める様になりました。

後は、吸って少し出して、遊んでいる可能性もありますよ。😅

• アン

アン

もう少しストロー練習してみます (^_^)まだへたっぴなんですよね✨

• 6月25日