※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児健診で赤いラインにギリギリ入ったことに不安を感じています。グラフに✖️が書かれたことが気になり、母子手帳に対する思いも複雑です。どうしたら良いでしょうか。

今日3歳児健診に行ってきました。内科の先生に赤いラインには入ってるけど下ギリギリだから定期的に測ってと言われ、グラフに✖️を書かれました。普通グラフは点ですよね?
保健師の方も、普通は点だよねとおっしゃってました。
✖️と書かれたのがなんか嫌で、でも無理矢理点にすると大きい点になっちゃうしすごくモヤモヤします。
✖️なんてまるでダメかのような感じで、母子手帳は一生娘のなのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

×はいやですね。
うちも二人とも成長曲線は下超スレスレでしたが、入ってればいいよで終わりました。
嫌な当番医に当たっちゃったんかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×嫌ですよね…
    点グラフって名前の通り点で書くものだと思っていたし今までずっと点で書かれてたので、え?ってなりました💦
    保健師の方も、赤いラインはギリギリだけど前回のと比較したらちゃんと右肩上がりに成長してるから、これがこの子の成長スピードだから気にしなくていいよって言われました!

• 12月5日
ママリ

うちも✖️で書かれています。
普通に印だと思っていたのでそのままです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点グラフって名前の通り点で書くものだと思ってたのと、今までずっと点で書かれてたので

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

え!?うちの子の母子手帳も✕ですよ😂市の体重測定で書いてもらいました💦点より見やすくていいな〜って思いましたが😅ただのマークなので気にする必要ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?
    点グラフって、普通は点ですよね?😂
    うちは今までずっと点ですし、保健師も×はちょっと💦って言っていたので…
    今までずっと点で書いてあるんだから普通合わせるだろと思ってしまいました笑

• 12月5日