子どものパンツ、借りたら新品で返しますか?5歳の息子、先日習い事先で…
子どものパンツ、借りたら新品で返しますか?
5歳の息子、先日習い事先でお漏らししてしまいまして、
そこにいたママ友に替えのパンツとズボンをお借りしました。
ズボンは洗って返そうと思っているのですが、パンツはどうしようかなと…
やはり他の子が履いたのを嫌がる人もいるだろうと思い、新品を渡して、その時に聞いてみて、もし借りたパンツも必要な様子でしたら、補足で返そうかなと思ったのですが、
新品返されると逆に気を遣っちゃいますかね?とか、色々考えてしまいます。
ちなみに、借りた物は上のお子さんの時から使っていたと言っていて、使用済みの物です。
すごく気さくなママさんで、絶対新品なんていいよいいよ!って言ってくれる感じはあるんですが、
私の気も収まらず…
逆の立場なら、私は洗って返してもらうで100パー気にしないタイプなんですが、いろんな考えの人がいますし悩んでしまって。
今のところ主に習い事だけでのお付き合いですし、
新品でサッと返す方がいいかなと考えてるのですが、
やりすぎでしょうか??
賛否両論ありそうですが…
皆さんのご意見頂きたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- うめまる(5歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私なら気持ちだけでも嬉しいので、お返しします😌
でも全然変な気はしないですよ!
はじめてのままり
借りたのを持って行って、新品も用意して渡します☺️
はじめてのママリ🔰
さすがにパンツは新品で返します!
気持ちが収まらないので〜💦って言えば相手も受け取ってくれると思います。
はじめてのママリ🔰
パンツ借りたなら新品で返します!
保育園でも学校でも、必ず新品で返すように言われてきたので、それが当たり前の感覚でした💦
コメント