子どもが借りたパンツを新品で返すべきか悩んでいます。相手は気さくなママ友ですが、他の子が履いたものを嫌がるかもしれず、どうするのが良いでしょうか。
子どものパンツ、借りたら新品で返しますか?
5歳の息子、先日習い事先でお漏らししてしまいまして、
そこにいたママ友に替えのパンツとズボンをお借りしました。
ズボンは洗って返そうと思っているのですが、パンツはどうしようかなと…
やはり他の子が履いたのを嫌がる人もいるだろうと思い、新品を渡して、その時に聞いてみて、もし借りたパンツも必要な様子でしたら、補足で返そうかなと思ったのですが、
新品返されると逆に気を遣っちゃいますかね?とか、色々考えてしまいます。
ちなみに、借りた物は上のお子さんの時から使っていたと言っていて、使用済みの物です。
すごく気さくなママさんで、絶対新品なんていいよいいよ!って言ってくれる感じはあるんですが、
私の気も収まらず…
逆の立場なら、私は洗って返してもらうで100パー気にしないタイプなんですが、いろんな考えの人がいますし悩んでしまって。
今のところ主に習い事だけでのお付き合いですし、
新品でサッと返す方がいいかなと考えてるのですが、
やりすぎでしょうか??
賛否両論ありそうですが…
皆さんのご意見頂きたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- うめまる(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら気持ちだけでも嬉しいので、お返しします😌
でも全然変な気はしないですよ!
はじめてのママリ🔰
さすがにパンツは新品で返します!
気持ちが収まらないので〜💦って言えば相手も受け取ってくれると思います。
-
うめまる
やっぱり、新品がいいですかね。そういう伝え方だと相手も遠慮しなそうですね!
- 12月5日
はじめてのままり
借りたのを持って行って、新品も用意して渡します☺️
-
うめまる
やはり新品も用意するのが良さそうですね✨ありがとうございます!
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
パンツ借りたなら新品で返します!
保育園でも学校でも、必ず新品で返すように言われてきたので、それが当たり前の感覚でした💦
-
うめまる
そうなんですね💦ルールでそう決まってたら悩まないですね。やはり新品がよいですね!
- 12月5日
はじめてのママリ
私が貸した方であれば、パンツ捨てちゃって〜!新品のパンツもいらないよ!って思いますが、パンツは新品で返します☺️
-
うめまる
そうなんですね!
貸す方はあまり気にならないんですが、返す方はそうもいかないですよね😅新品で返すのが無難そうですね!- 12月5日
うめまる
みなさん、ご意見ありがとうございました🙇♀️ やはり新品で返す方が確実なように思いますので、そうします。
新品が常識・当たり前派の方は、借りたパンツは持っていかずに新品のみ持っていく、という解釈でよろしいでしょうか? もう履いたのはいらないよ、という考えでしたら、返されても困りますよね😅
あえて新品のやつ、とか言わないで、これまだ履いてない、袋に入ったままのやつだったんだけど、
とか言ったら気負わせないかな、とか色々考えてます
やっぱりいろんな人の意見が聞けると安心します、ありがとうございます😊
うめまる
そう言っていただけるとすごく安心します!☺️大事なのは気持ちですよね!