※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の保護者についてこないだ横で騒いでた?ので帰りたくないの~?って…

保育園の保護者について

こないだ横で騒いでた?ので帰りたくないの~?ってつい微笑ましかったので話しかけたら子供は真顔親も真顔で、話しかけたらダメだったのかなと反省してます。

その親にもなんか避けられてる感じがして…話したことない人が話しかけるのはダメだったんでしょうか…

挨拶も基本無視な親なのでそーゆ教育方針なのかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

関わりたくない系の親なんじゃないですか?親子で感じ悪いですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そーゆ親も居るんですね。
    今後関わるのやめようと思います…笑

• 17分前
はじめてのママリ🔰

んー、状況によりますかね。
騒いでるのを必死で対応してたのに横から呑気に声をかけられたら嫌かもです。
うちも帰りはだいたいゴネるので、とてもイライラする日もあり、そんな時はあまり声かけられたくないです。

もちろん、話しかけられたら笑顔で返すぐらいの常識はあるので、その保護者さんはちょっとコミュニケーションに難ありなのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…今度からは気をつけます。

確かに普通は笑って返しますよね…あんまり関わらないのが1番だと思うので今後は関わらないでおこうと思います

• 17分前