母子手帳もらった時に五万円申請しましたが皆さんの地域も同額ですか?日…
母子手帳もらった時に五万円申請しましたが皆さんの地域も同額ですか?日本全部なのかな🫢前の市もそうでした。今回は後期入るとさらに五万円頂けるそうで(アンケート回答したら)
以前いた市より、五万多かったです。
地域によるのですかね?
ただ、前いた地域はタクシー券が五千円ほどあったけど
今回はないです笑
そのた、なにか妊婦に🤰特典あれば教えてください‼️
(母子手帳もらったときのパンフレットなどに、応募者全員への何が貰えるのは書いてましたが、それは魅力的ではなかったです😭)
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
ママリ
うちの市は、妊娠中に五万円と出産後に五万円で計10万の支援金がありました!
タクシー券とかは聞いたことないです🤣
ママリ
妊娠時5万、産後5万でした🙆
あとは市が運営してるバスを妊娠中〜産後1年まで無料で使えました👍️
使うことないと思ってましたが、産後子供だけ入院になったので、産後すぐの運転できない期間に病院まで毎日通うのに使えて意外と重宝しました✨️
あと妊娠中〜子育て中ずっと、対象の市内の店舗(チェーン店も多々あり)で割引があったりミルクのお湯が貰えたりするみたいですが、そのカードを持ち歩くのが面倒なのと特典対象の店や特典内容をいちいち調べるのが面倒なので使ってないです😂
はじめてのママリ🔰
うちも母子手帳もらったあと5万
産んだ後に保健士訪問があって5万申請で
合計10万でした!
陣痛タクシー自体無かったのでそれ以外はなんも補助無しです😌
10万は多分国が決めた支援金ですよね?
boys mama⸜❤︎⸝
私の市も母子手帳貰う時に5万円、産後に5万円もらえます😊
三男の時はバスの割引券もありましたが今回同じ市なのにそれはなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
母子手帳交付後に5万、出産後5万でした!
あとは、母子手帳と一緒に絵本を2冊もらいました!赤ちゃんの絵本と2歳くらいからの絵本をもらいましたが、絵本って地味に高いし何冊あっても嬉しいのでありがたかったです。
-
はじめてのママリ🔰
妊婦は市営バスが半額で乗れましたが、利用はしてません!
- 45分前
はじめてのママリ🔰
妊娠届で5万円、産後に5万円+自治体独自の2万円です!
上の子達のときにはなかった気がするのでありがたいです😭
am🤍
私の市は、妊娠時5万、産後5万、ベビーグッズなどが買える5万ポイント、タクシー券一万円分でした!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
うち、調べたら母子手帳のあとと、後期、出産後でした🫢
田舎とかなら、クーポンや数万ポイントとかたくさん付く地域ありそうだな笑 と回答見て思いましたが、うちのエリアは都会なので珍しいのかもです😳!
コメント