※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ひまわり生命、はなさく、チューリッヒの中で医療保険に加入してる方いますか?どうですか?

ひまわり生命、はなさく、チューリッヒの中で医療保険に加入してる方いますか?どうですか?

コメント

maron ♡

ひまわり加入してます!
まだ何も使った事ないので、特に良いとかわからないです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまわり生命人気ですね💕︎たしかに!使ってない事が1番です☺️

• 12月6日
ママリ

ひまわり生命入ってます☺️
いいですよ💕
先日給付金請求しましたが、基本的に申請してから5営業日以内に入金されるようで、私が申請した分もすぐに支払われました😊
LINEやネットから請求できるので、素早かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまわり生命の医療保険いいんですね🙂がん保険もひまわり生命ですか?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

がん保険は別でかけずに、医療保険にがんの一時金特約をつけました😊✨

給付金請求の際も、入院のみ、手術1つのみ、など決まりはありますが、診断書をわざわざ病院に書いてもらわなくても、領収書のみ写メを送るだけで請求できたので、簡単でした😁

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんの時は入院日額も増えるようにされてたり通院治療も出たりするようにしたりしてますか?
    写メだけでいいのは最高ですね?!

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

女性疾病特約をつけていて、これをつけると妊娠出産に関わる入院時はもちろんですが、がんや糖尿病など女性の病気以外のものも、入院日額が増えるようになるので、この特約をつけてます☺️
    通院特約はつけてないですが、がん一時金でまとまったお金が入るようにしています◎

がん一時金は年に1回100万円おりるように設定しています。
    高額療養費制度(限度額認定証)で、一般的な年収の方なら、ひと月の医療費の上限額は約8万円です。
    毎月治療して、高額療養費制度を使ったとしたら、年間の医療費は
    8万円✖️12ヶ月=96万円
    だからです。

一時金は通院治療ても入院手術でも出るので、こちらでカバーできるように考えました😊

• 12月6日